НЕПОБЕДИМОСТЬ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ
classwar_info
Оригинал взят у juche_rostov в НЕПОБЕДИМОСТЬ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ

Вот чем отличается в международном сообществе ТПК, которая 72 года – с момента своего создания (10 октября 1945 г.) и по сей день – вписала в историю только победы в нагрянувших свирепых бурях. Спрашивается: чем объясняется непобедимость этой партии?
Во-первых, ее руководящей идеологией – кимирсенизмом-кимчениризмом, душой которого являются идеи чучхе.
Ким Ир Сен, подростком вставший на стезю борьбы за освобождение Кореи от японской военной оккупации, уже в начальный период своей революционной деятельности создал идеи чучхе. С знаменем этих идей он развернул антияпонскую революционную борьбу и свершил историческое дело освобождения Кореи от ига японских колонизаторов. После освобождения страны им создана ТПК, руководствующаяся идеями чучхе. Ее руководящая идеология привела к успешному свершению в Корее антиимпериалистической, антифеодальной демократической революции, рождению Корейской Народно-Демократической Республики – впервого на Востоке народно-демократического государства, к достижению в 1950-е годы победы в корейской войне над США, хвалебно кичившимися «всемогуществом» в мире, построению на послевоенных руинах социалистической державы – независимой в политике, самостоятельной в экономике, способной на самооборону в защите страны.
Твердо придерживаясь идей чучхе, ТПК и в бурях истории не допустила никаких ошибок, промахов, срывов, колебаний в разработке линии, смогла мощно продвигать дело социализма.
И в то время, когда с развалом бывшего Советского Союза произошло событие крушения в один прекрасный день социализма во многих странах, незыблемой оставалась КНДР, которая придерживалась самостоятельной линии, как того требовали идеи чучхе. Трудовой партии Кореи чужды низкопоклонство и догматизм, она ведет дело революции и строительство социализма по собственным убеждениям, в соответствии с конкретными реальными условиями страны. Антисоциалистические силы на планете прибегали к безрассудной военной угрозе, жестоким экономическим санкциям и блокаде против КНДР, но им все-таки не удалось поставить ее на колени.
Во-вторых, монолитным единством и сплоченностью всей партии. Под руководством Председателя Государственного комитета обороны (ГКО) Ким Чен Ира, преемника идей и дела Президента Ким Ир Сена, ТПК еще более окрепла, превратилась в несокрушимую партию.
Read more...Collapse )

ОБЛАДАНИЕ ЯО КНДР УКРОЩАЕТ США
classwar_info
Оригинал взят у juche_rostov в ОБЛАДАНИЕ ЯО КНДР УКРОЩАЕТ США


Великая американская империя, хваставшаяся тем, будто на планете установила абсолютную монархию с превосходством их ядерного оружия (ЯО), расшатывается.
Появление новой ядерной державы обессилило «ядерную дубинку» США.

Почему КНДР обладает ЯО?

КНДР – страна не большая по территориальной площади и по численности населения. На протяжении своей древней, пятитысячелетней истории она ни разу ни одной стрелы не пустила в другие страны. Такая страна – Корея, а почему обладает ЯО?
Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно прежде всего рассмотреть США, первейшую в мире страну-обладательницу ЯО, страну с наибольшими в мире единицами ЯО.
К концу второй мировой войны Трумэн, которому удалось взять в свои руки атомную бомбу, с большим удовлетворением сказал, что теперь мир попался под ногами США. Атомные бомбы сразу сброшены подряд в Хиросиму и Нагасаки Японии, что ввергло людей мира в трепет.
США, считающие себя мировым «императором» со зловещей ядерной палицей, угрожая ею многочисленным странам, безжалостно попирали их суверенитет и достоинство.
Read more...Collapse )

Нет Испанской монархии! – Да Каталонской республике!
classwar_info


В Каталонии состоялся референдум за отделение от Испанского королевства. 2 миллиона 286 тысяч 217 человек – около половины населения Каталонии – пришли на избирательные участки, и более 90% проголосовали за независимость.

Количество участников голосования было бы значительно большим, если бы референдум проходил в мирных условиях. Однако народное голосование состоялось в ходе ожесточённых нападений на граждан со стороны испанской полиции. Полицейские зверски избивали каталонцев, обстреливали их резиновыми пулями, пытаясь сорвать голосование.

Испанская монархия – государство, пожалуй, с самым реакционным строем в Западной Европе. С 1936 по 1975 год в Испании действовала самая настоящая фашистская диктатура под предводительством Франко. После смерти Франко в стране произошли политические процессы, лицемерно названные «демократизацией». На самом деле режим в Испании остался тем же самым, только сменил вывеску. В парламенте сменяют друг друга «правые» и «социалисты» (скорее, социал-фашисты), но реальная власть остается у аристократии, велико влияние католической церкви, спокойную жизнь доживают преступники, виновные в фашистском терроре во времена Франко, а испанский госстрой кует новых преступников – полицейских и ультраправых.


Read more...Collapse )

Газета «Нодон синмун» разоблачила цель наращивания военных расходов США
classwar_info
Originally posted by juche_rostov at Газета «Нодон синмун» разоблачила цель наращивания военных расходов США

Пхеньян, 4 октября. /ЦТАК/-- На днях верхняя палата парламента США одобрила законопроект об ассигновании 700 млрд. US$ на военные расходы 2018-го финансового года. Это больше на 100 млрд. US$, чем прошлый финансовый год. С другой стороны, США установили первую перманентную военную базу в Израиле.
Газета «Нодон синмун» от 4-го числа в авторских комментариях разоблачила, что это проявление неизменной амбиции мирового господства и продолжала дальше.
США непомерно увеличивают военные расходы, несмотря на то, что их военные расходы больше общей суммы военных расходов ведущих военных держав мира.
Это из-за самообольщения, называемого мировым господством, которое утвердилось в головах американских правящих кругов.
Активно стимулирующие происки наращивания ядерных подлодок США, болтая о стратегическом преимуществе перед военными державами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в том числе РФ и Китаем, - типичный пример.
Несут вздор, что огромными силами ядерной атаки будут управляться с потенциальными соперниками, «покойно плавая» через весь океан Земли.
То же самое – резко ускоряющаяся модернизация ядерного оружия и происки разработки современного тактического ядерного оружия.
Кроме того, военные операции США в Афганистане, Ираке, Сирии и других регионах Среднего Востока, и установление глобальной противоракетной системы подчиняются выполнению честолюбивых замыслов господства США в мире.
Установление первой перманентной военной базы США в Израиле вызывает всее большую тревогу международного сообщества.
Цель установления перманентной военной базы в том, чтобы крепко схватить Израиль главной военной базой и обязательно осуществить стратегию господства на Среднем Востоек.
Такому источнику агрессии нельзя говорить о «мире мира».

«Открыть проспект самостоятельного объединения извержением мощной силы»
classwar_info
Originally posted by juche_rostov at «Открыть проспект самостоятельного объединения извержением мощной силы»

Прошло мероприятие в честь Дня открытия неба


Пхеньян, 3 октября. /ЦТАК/-- Мероприятие в честь Дня открытия неба прошло 3 октября перед гробницей Тангуна.

В нем приняли участие глава Совета Корейской народно-Демократической Республики (КНДР) по делам национального примирения и председатель ЦК Социал-демократической партии Кореи Ким Ен Дэ, председатели ЦК Единого демократического отечественного фронта Ли Гир Сон и Ким Ван Су, работники Совета объединения тангунской нации, соответствующие работники, труженики города Пхеньяна и зарубежные соотечественники.



Справили поминки по Тангуну.

Далее зампред Совета объединения тангунской нации Юн Чжон Хо выступил с торжественным докладом.



Он отметил, что больше нельзя ни терпеть, ни допустить мук и бедствий от раскола страны, к которым принуждают внешние силы, и всем соотечественникам следует открыть проспект самостоятельного объединения извержением мощной силы и твердой воли нации к объединению.

Он подчеркнул, чтобы единодушно сплотились вокруг уважаемого высшего руководителя товарища Ким Чен Ына – солнца нации и маяка объединения Родины, и энергично боролись за строительство социалистической державы и окончательную победу в решительном противостоянии с США.
Read more...Collapse )

В Корее прошла национальная дискуссия о производстве семян тепличных овощей и сидератов
classwar_info
Originally posted by juche_rostov at В Корее прошла национальная дискуссия о производстве семян тепличных овощей и сидератов

Пхеньян, 3 октября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- В КНДР 2 и 3 октября в Пхеньянском НИИ овощеводства Института сельского хозяйства прошла национальная дискуссия о производстве семян тепличных овощей и сидератов.
В дискуссии приняли участие работники и исследователи министерств и центральных ведомств, включая институт сельского хозяйства, научно-исследовательской области, области образования и связанных областей.
В ней приняли участие сотрудники представительств по сотрудничеству Евросоюза и продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в КНДР.


Read more...Collapse )

«Наши меры по укреплению ядерных сил являются пользованием правом на самооборону»
classwar_info
Originally posted by juche_rostov at «Наши меры по укреплению ядерных сил являются пользованием правом на самооборону»

Представитель Корейско-Европейского общества осудил глупые слова министра обороны Великобритании об усилии совместно с администрацией США прекратить ядерную программу КНДР

Пхеньян, 2 октября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- 2 октября представитель Корейско-Европейского общества опубликовал следующее заявление для печати.

29 сентября министр обороны Великобритании на церемонии приветствия генсекретаря НАТО, который посетил базу атомных подводных лодок Великобритании в Шотландии, выступил с глупым заявлением. Он заявил о том, что ядерная сила сдерживания Великобритании защищает Великобританию от Северной Кореи и России и они прилагают усилие совместно с администрацией США, чтобы прекратить нашу ядерную программу.

Эти безумные слова министра обороны Великобритании являются бесцветной речью, нацеленной на принужденный поиск предлога модернизации ядерного оружия, которую они преследуют.

В прошлом веке Великобритания в стороне США направляла армию на корейскую войну, но в новом веке Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) и Великобритания установили официальные государственные отношения. Вот почему мы не раз отметили, что не считаем Великобританию врагом.

Но, несмотря на это, в последнее время среди некоторых политиков Великобритании звучат слова, что не исключают возможности вмешательства Великобритании в случае возникновения военного конфликта на Корейском полуострове, и мы с естественной сознательностью следим за ними.

Тем более министр обороны Великобритании не только упрямился, что наша ядерная сила сдерживания является угрозой Великобритании, но и затронул наше высшее руководство. Это является никак недопустимым поступком.

Еще раз напоминаем, что наши меры по укреплению ядерных сил являются пользованием правом на самооборону для защиты мира и безопасности Корейского полуострова и региона от жестокой враждебной политики и ядерного шантажа США, которые пытаются уничтожать суверенитет, право на существование и развитие нашей страны и разрушить нашу Республику.

Вмешиваться в противоборство между нашей Республикой, реально обладающей мощной ядерной силой сдерживания, и США – это, хоть возьми чьего-нибудь, является глупым поведением, как лезть в огонь с сухим хворостом.

Великобритании лучше избавиться от химерической надежды уничтожать вместе с США нашу ядерную силу сдерживания, имеющую уже при себе водородную бомбу и межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), и обращаться с нами со стратегическим соображением.

Министр обороны Великобритании должен отказаться от упрямства не видать корня зла и плясать под дудку США, а вести себя рассудительно.
Read more...Collapse )

Октябрь-1993: расстрел народа
classwar_info


3-4 октября 1993 года произошли события, вошедшие в историю как государственный переворот, сопровождавшийся расстрелом безоружных людей, разгоном Верховного Совета.

К осени 1993 года вся Россия разделилась, упрощённо говоря, на сторонников и противников ельцинизма.

Ельцинизм был представлен высшей властью в стране, возглавляемой президентом Борисом Ельциным, правительством во главе с премьером Черномырдиным. В руках ельцинистов была власть и в городе Москве, представленная мэром Лужковым. Ельцинистскими в политическом плане были партии и движения, называвшие себя «демократическими» (их последователи сегодня себя называют «либералами»). «Демократы» выражали интересы нового имущего класса буржуазии, богатевшего на разграблении советского достояния. «Реформы», проводимые ельцинской властью, были настоящим уничтожением народа: население страны было лишено денежных сбережений, зарплаты съедались бешеным ростом цен, народ спаивался дешёвым алкоголем и убивался наркотиками, взрывной рост приобрела преступность. На всём этом обогащалась новая российская буржуазия.

В глобальном плане власть Ельцина была не самостоятельна, а подчинялась мировому капиталу в лице США, действовавшему через Международный валютный фонд (МВФ). Министры правительства Черномырдина, действуя в согласии с «рекомендациями» МВФ, вели дело к уничтожению российской промышленности, закрытию и разграблению отечественных заводов – в интересах иностранных капиталистов, рассматривавших нашу страну как неоколонию, источник сырьевых ресурсов и рынок сбыта своих товаров.

К событиям октября 1993 года ельцинская власть, «консультируемая» иностранными «специалистами», подошла наиболее подготовленной. Целью «демократов» было установление президентской диктатуры. Столица страны – Москва – была, наряду с Петербургом, главным центром ельцинистов, где концентрировались чиновники, буржуазия, пробуржуазная интеллигенция и «элитные» силовые (милицейские и армейские) части.

На другом полюсе находился советский, российский, русский народ, рабочие люди в лице их лучших представителей – советских коммунистов.
Read more...Collapse )

Безумные горячности и глупые бесчинства могут более опозорить США и привести только к гибели
classwar_info
Originally posted by juche_rostov at Безумные горячности и глупые бесчинства могут более опозорить США и привести только к гибели

Представитель Комитета КНДР за мир в АТР: Безумные горячности и глупые бесчинства могут более опозорить США и привести только к гибели

Пхеньян, 30 сентября. /ЦТАК/-- Представитель Комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) 30-го числа опубликовал заявление по поводу того, что Трамп, все еще не приходя, в себя еще сильнее проявляет истерический приступ.

Трамп, забоявшись от бомбовой декларации чучхейской Кореи, снова придираясь к нам, поместил в «Твиттере» такую чушь как «Корея долго не тянется». И перед журналистами блефовал, что свои военные планы являются «весьма разрушительными».

Недавно Трамп лично подписал какой-то «административный приказ» и, выставляя клевретов, заставил наорать, что это «беспрецедентная самая мощная мера». И мобилизовав нижнюю палату парламента США, сфабриковал невообразимо устарелый «проект законопроекта повторного принятия закона о правах человека Севера».

С другой стороны, направил звенья ядерного стратегического бомбардировщика «B-1B» в воздушное пространство над открытым морем Корейского Восточного моря тайком как бездомная кошка и глупо вел себя, чтобы выправлять истерзанную честь.

Это не что иное, как предсмертное бешенство, нацеленное на избавление от крайней тревоги за укрепление Кореей государственных ядерных вооруженных сил, вступившее в этап окончательного совершенствования, от страха небывалых в истории высших сверхжестких ответных мер, учитываемых нашим руководством.

Как уже освещено, заявление председателя Госсовета КНДР представляет собой ультиматум в адрес американских агрессоров, лишившихся разума перед энергичным маршем чучхейской Кореи, и важное предупреждение, строго объявившее нашу сверхжесткую позицию непременно укротить сумасшедшего маразматика США.

Трамп должен точно знать: чем более безрассудно бешенствует, не зная даже самого себя и противника, тем горячее накаляет страсть возмездия всей армии, народа в отношении США, и тем самым только ускоряет тот момент окончательного краха США.

Еще раз напоминаем: наши революционные силы находятся в полной боеготовности уничтожить врага в любой момент. Горячность с использованием дубинки «резолюции о санкциях» и направлением ночных мотыльков тому подобных является акцией самоуничтожения, превращающего территорию США в море огня ядерной войны.

Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте фермой № 1116 при войсковой части 810 КНА
classwar_info
Originally posted by juche_rostov at Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте фермой № 1116 при войсковой части 810 КНА


Пхеньян, 30 сентября. /ЦТАК/ -- Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Государственного Совета КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армии (КНА), уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководил на месте фермой № 1116 при войсковой части 810 КНА.

Уважаемый высший руководитель в сентябре прошлого года руководил на месте этой фермой, принял меры, чтобы научно-исследовательский институт (НИИ) заново построился как НИИ ультрасовременной науки сельского хозяйства, построилась еще одна современная теплица, и превратил окружающую ферму в испытательную ферму.

Высший руководитель осмотрел сельскохозяйственные культуры высокого урожая, выращенные в ферме, в том числе № «Пхёнок 9», № «Батбё 24» и гаоляновую кукурузу, и затем осмотрел заново построенный НИИ.

Осматривая разные места трехэтажного НИИ, он сказал, что НИИ хорошо построился как научно-исследовательская база ультрасовременной науки сельского хозяйства, и проектировка и строительство – стопроцентные и современные.


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account