Ростов-на-Дону, Чучхе

«Об очередных направлениях борьбы за новое развитие дела строительства социализма»

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын выступил с исторической политической речью «Об очередных направлениях борьбы за новое развитие дела строительства социализма»

Окончание. Начало здесь

Товарищ Ким Чен Ын наметил политические задачи для улучшения культурно-материальной жизни народа путем развития легкой промышленности.
Он сказал, что в нынешнее время первоочередная задача для обеспечения жизни народа – как можно больше производить и обеспечивать требуемые народом необходимые потребительские товары путем полной нагрузки оборудования на заводах легкой промышленности. Также в государственном масштабе опережать непременное обеспечение сырья и материалов за 6 месяцев до необходимости, - продолжал он.
Отметил, что в области легкой промышленности необходимо считать импортозамещение и утилизацию сырья важной политической задачей и последовательно опираться на науку и технику в ведении этой работы.
Товарищ Ким Чен Ын сделал особый акцент на повышении духа служения народу в производстве потребительских товаров и выдвинул важной задачей перед областью легкой промышленности повышение качества, увеличение ассортимента и снижение себестоимости товаров.
Он сказал, что следует ускорить перестройку и стандартизацию в образцовом плане заводов местной промышленности в уезде Кимхва провинции Канвон и на основе того опыта за короткий срок завершить техническую перестройку заводов легкой промышленности всех городов и уездов государства. Осветил пути для полной мобилизации сырья для легкой промышленности в перифериях на увеличение производства потребительских товаров, активизации производства товаров народного потребления «3 августа» и бытовых товаров, повышения роли социалистической торговли.
Товарищ Ким Чен Ын наметил политические задачи по приложению усилий к развитию рыбной промышленности.
Сказал, что в области рыбной промышленности следует ускорить модернизацию, ремонт и направку рыболовных судов и рыболовной снасти, сосредоточенным рыболовством ловить еще многих рыб, произвести разные обработанные рыбопродукты, в том числе рыбные консервы, и тем внести вклад в разнообразие питания нашего народа.
Collapse )
Ростов-на-Дону, Чучхе

Заместитель министра иностранных дел Ли Тхэ Сон опубликовал заявление для печати

Пхеньян, 24 сентября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Заместитель министра иностранных дел Ли Тхэ Сон 23 сентября опубликовал нижеследующее заявление для печати.
На трибуне 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН опять поднимается вопрос декларации окончания войны на Корейском полуострове.
Декларация окончания войны является политической декларацией, официально провозглашающей окончание перемирия на Корейском полуострове, которое продолжалось до сих пор в течение долгого времени. В таком смысле она имеет символическое значение.
И очевидно, что для будущего установления системы для обеспечения мира провозглашение окончания войны представляет собой вопрос, который обязательно должен обсуждаться.
Если протокольные мероприятия, в которых заинтересованные стороны фотографируются с декларацией окончания войны, не имеющей никакой юридической обязанности, принесут мир на Корейский полуостров, то это является лучшим желательным делом.
Но реальность перед глазами ставит вопрос, что пока принятие декларации окончания войны преждевременно.
Всем известно, что на нас нацелены испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Минитмен-3», проведенный в феврале и августе нынешнего года на базе американских ВВС Ванденберг в штате Калифорния США, неожиданно опубликованное в мае заявление об отмене «руководства к действию по ракете (ограничению ракеты)» между США и Южной Кореей, а также одобрение продажи Японии и Южной Корее вооружений на сумму миллиардов долларов.
Мы с бдительностью следим и за недавним решением США о передаче Австралии технологий создания атомной подлодки с ядерными реакторами.
Нет никакой гарантии, что декларация окончания войны, являющаяся всего лишь бумагой, приведет к отказу враждебного отношения к нам, когда на Корейском полуострове сложилась чреватая взрывом обстановка.
Неслучайно, что уже некоторые дают оценку декларации окончания войны, что сейчас трудно начать обсуждение такого вопроса из-за различия интересов и метода калькуляции каждых сторон.
На основе всех проблем Корейского полуострова без исключения лежит враждебная политика США против КНДР.
Collapse )
Ростов-на-Дону, Чучхе

Заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чен опубликовала заявление для печати

Пхеньян, 24 сентября. /ЦТАК/-- Заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чен 24 сентября опубликовала заявление для печати о нижеследующем.
Президент Мун Чжэ Ин на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН опять предложил вопрос декларации окончания войны.
Думаю, что декларация окончания войны в смысле физического окончания продолжающегося долгое время неустойчивого состояния перемирия на Корейском полуострове и отказа от враждебного отношения к визави является интересным предложением и хорошей идеей.
На основе сочувствия необходимости и значению декларации окончания войны, которые являются ключом для установления системы обеспечения мира на Корейском полуострове, мы в прошлые разные моменты уже обсудили о декларации окончания войны.
Конечно, декларация окончания войны не плоха.
Но, прежде всего, нужно рассматривать, что разве сейчас ли то подходящее время и начало такого обсуждения удовлетворит ли все условия.
В такой обстановке, когда продолжаются двойной стандарт, предвзятость, враждебная политика, враждебные слова и действия против нашего государства, как сейчас, страны, которые более чем за полвека относились враждебно друг к другу, провозглашают окончание войны, оставив все остальное, что может быть семенами войны, - это не поддается никакому описанию.
То, что с притворным смехом читать лишь декларацию окончания войны и фотографироваться, оставив, как есть, нынешнюю несправедливость и вызванные ею серьезные противостояния, враждебные отношения, может быть, неотложно кому-то, но, по-моему, это не имеет настоящего значения, а провозглашение окончания войны как таковое не принесет никакого изменения.
Для провозглашения окончания войны нужно взаимное уважение обеих сторон и прежде всего должны быть отменены предвзятый взгляд на визави, жестокая враждебная политика и несправедливый двойной стандарт.
Следует бросить такую двойную и нелогичную предвзятость, дурную привычку и враждебную позицию, что приукрасить необходимость и правоту своих действий, настойчиво придираться и осудить наши справедливые пользования самозащитными правами.
На основе решения такой первоочередной предпосылки можно сидеть лицом к лицу и декларировать знаменательное окончание войны, а также обсудить межкорейские отношения и перспективы на Корейском полуострове.
Для глубокого укоренения подлинного вечного и совершенного мира на Корейском полуострове, о чем всегда твердит Южная Корея, она должна сделать акцент на создание такой предпосылки.
Если Южная Корея расстанется с прошлым, когда то и дело раздражала нас, с двойной меркой фордыбачила и придиралась к каждым делам, всегда будет задумываться над дальнейшими словами и действиями и не поступит дальше враждебно, то мы с удовольствием готовы опять поддерживать тесное взаимопонимание между Севером и Югом и вести конструктивные обсуждения по восстановлению отношений и их дальнейшему развитию.

Шоу-2021 под названием «выборы в Госдуму» завершено

В Российской Федерации в очередной раз завершилось шоу под названием «выборы в Госдуму». Интернет вновь наполнился видеороликами, фиксирующими многочисленные нарушения и подтасовки голосов на избирательных участках.

Официальные «итоги выборов» не вызывают удивления и были вполне предсказуемы. Правящая партия «Единая Россия» (ЕР) получает голоса как за счёт избирателей из числа чиновников и буржуазии (и их семей), так и за счет наиболее отсталых слоёв населения, привыкших доверять власти, а также путем махинаций на избирательных участках.

За 30 лет власти РФ научились «рисовать» такие «результаты голосований», которые им нужны, и только совершенствуются в этом деле. В ход идут как принуждение к голосованию зависимых от власти категорий населения (военные, бюджетники, «рабочая аристократия»), так и откровенные фальсификации. В эту кампанию был задействован также новый метод: «дистанционное электронное голосование», которое можно «подкрутить» к нужным цифрам.

Согласно официальным «итогам», ЕР получила в «едином округе» около 49% голосов от числа избирателей, пришедших на выборы. К этим голосам добавляются кандидаты от «партии власти», выигравшие выборы в одномандатных округах. Здесь у ЕР вообще почти монополия: «партия власти» получит 198 мандатов, в то время как ближайший соперник – КПРФ – выиграла выборы только в 9 округах.

Таким образом, ЕР опять получит большинство мест в новой Госдуме: 324 из 450.

Вторую строчку заняла партия, именующаяся «Коммунистической партией Российской Федерации» - КПРФ. Партия, являющаяся по своей сути социал-демократической, собирает голоса части трудящихся, недовольных политическим режимом и социально-экономической обстановкой в стране. В нынешних выборах КПРФ набрала около 18-19% в «едином округе».

Лидеры КПРФ, как всегда, выражают недовольство махинациями власти на выборах. Неудивительно – ведь чем больше голосов получает ЕР, тем меньше депутатов пройдет в Госдуму от КПРФ и тем меньше получит финансирования из госбюджета и «побочных заработков» эта «оппозиционная» партия. Впрочем, недовольство это длится недолго: лидеры КПРФ пошумят-пошумят, да и успокоятся, и пойдут просиживать кресла в Госдуме, получать депутатские зарплаты и «презенты» от буржуазии за лоббизм интересов частных компаний.

Collapse )
Ростов-на-Дону, Чучхе

Академия национальной обороны провела испытательный запуск новой крылатой ракеты большой дальности


Пхеньян, 13 сентября. /ЦТАК/-- Академия национальной обороны Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) 11 и 12 сентября успешно провела испытательный запуск новой крылатой ракеты большой дальности нового типа.
Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), секретарь ЦК партии Пак Чон Чхон вместе с заместителями заведующего отделом ЦК партии Ким Чон Сиком и Чон Ир Хо смотрели испытательный запуск.
Также приняли участие руководящие кадры и ученые области оборонной науки.
Разработка крылатой ракеты большой дальности – стратегического оружия, имеющего большое значение в достижении главной цели, выдвинутой на VIII съезде партии пятилетки развития оборонной науки и разработки системы вооружений, за прошедшие 2 года продвигалась по научному и надежному процессу разработки системы вооружений. В ходе того успешно завершились испытания детальных частей, десятки наземных испытаний сопла двигателя, различные испытательные полеты, испытания управления и наведения, испытания мощи боеголовки.
Collapse )

На 94 году жизни скончался старейший партиец ВКПБ, ветеран Великой Отечественной войны А.Г. Малюк

Малюк Александр Григорьевич

На 94 году жизни в Ростове-на-Дону скончался старейший партиец ВКПБ, ветеран Великой Отечественной войны Малюк Александр Григорьевич.

Александр Григорьевич родился 27 августа 1927 года. Когда фашистская Германия вместе со своими сателлитами напала на нашу Родину, ему не было даже 14 лет. Как патриот и сын советского народа, он прибавил к своему возрасту один год и окончил спецкурсы. По окончании спецкурсов, он вступил в диверсионно-разведывательный батальон, часть которого впоследствии была преобразована в партизанский отряд имени Ростовского обкома ВКП(б). Этот отряд осуществлял рейды в тылу врага и оказывал существенную помощь Рабоче-Крестьянской Красной Армии при освобождении ею города Ростова-на-Дону 14 февраля 1943 года и выходу её на реку Миус.

Затем он был направлен на парашютно-десантные курсы, по окончании которых он занялся подготовкой парашютному делу военных лётчиков и десантников. Обученные им лётчики и десантники громили фашистов до полной победы СССР в Великой Отечественной войне. За личное участие в боевых действиях, а также за подготовку военных лётчиков и десантников парашютному делу он награждён орденом Отечественной войны.

Позже, получив специальность военного лётчика, Александр Григорьевич в составе советской авиадивизии воевал на стороне КНДР против войск НАТО. За боевые действия Александр Григорьевич награждён двумя орденами Боевого Красного Знамени и орденом Ленина.

В 1954 году Александр Григорьевич поступил в Московский авиационный институт на радиотехнический факультет. С 1960 года Александр Григорьевич работал в Ростовском государственном университете на кафедре радиофизики, потом перешел на работу в НИИ физической и органической химии. Александр Григорьевич занимался разработкой секретных средств связи. Кроме того, трудился над усовершенствованием электрокардиографа, участвовал в создании первых отечественных радиоспектрометров. А.Г. Малюк работал заместителем руководителя Северо-Кавказского научного центра высшей школы.

Когда в результате государственного переворота в 1991 году к власти пришла новая буржуазия, А.Г. Малюк встал в ряды сопротивления и вступил во Всесоюзную Коммунистическую партию большевиков (ВКПБ).
_
На фото: Александр Григорьевич Малюк во время проведения патриотической работы со школьниками (на отвороте пиджака отчетливо виден партийный значок ВКПБ).
Ростов-на-Дону, Чучхе

Поздравление с днём провозглашения КНДР

.
.
.
Генеральному секретарю ТПК
Председателю государственных дел КНДР
Верховному главнокомандующему Вооружёнными Силами КНДР
Товарищу Ким Чен Ыну


Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын !

9 сентября в Вашей стране отмечается 73-летие провозглашения Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Ростовское общество изучения кимирсенизма-кимчениризма шлёт приветствие Вам и всему корейскому народу со знаменательной датой!

Образование КНДР в 1948 году – нового социалистического государства в Восточной Азии – было значительным шагом вперёд в мировой истории.

Провозглашение народно-демократической республики стало итогом десятилетий борьбы корейского народа под руководством товарища Ким Ир Сена против японских колонизаторов. В этой борьбе на стороне корейского народа была и наша страна – СССР, и всё прогрессивное человечество.

Образование КНДР – государства корейского трудового народа – стало триумфом борьбы трудящихся на Корейском полуострове, веками боровшихся против угнетателей и мечтавших о построении справедливого общества.

С первых дней своего существования КНДР, расположенная на границе социалистического и капиталистического миров, стала форпостом и крепостью мировой социалистической системы, передовым рубежом защиты от агрессии империализма. КНДР не только отбила все прямые атаки империалистов, но и стала твердыней, которую не смогли поколебать враги человечества и в период временного наступления мировой реакции в 1990-х годах.

С 1948 года и по наши дни КНДР является маяком прогресса для всех народов Земли, борющихся за освобождение от оков капитала. На Вашу страну с любовью и восхищением смотрят во всех уголках планеты. КНДР служит примером для борцов-революционеров на всех континентах.

Мы поздравляем корейский народ с замечательным праздником и желаем ему новых успехов в деле строительства и укрепления социализма, побед на всех направлениях!


Россия, г. Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону, Чучхе

Прошло III расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва



Пхеньян, 3 сентября. /ЦТАК/-- В период, когда весь народ страны под руководством великой партии, проявляя безграничный энтузиазм и боеспособность, мощной поступью продвигается вперед для достижения целей первого года претворения в жизнь постановления партии, 2 сентября в штаб-квартире ЦК партии прошло III расширенное заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) восьмого созыва.
Генеральный секретарь ТПК товарищ Ким Чен Ын присутствовал на заседании.
В расширенном заседании Политбюро приняли участие члены Президиума Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК парии.
Также в качестве наблюдателя участвовали работники отделов ЦК партии, ответственные секретари провинциальных комитетов (провкомов), горкомов и уездных комитетов (укомов) партии, председатели народных комитетов, ответственные работники органов общественной безопасности, прокурорских органов, объединений, важных заводов, работники Кабинета Министров, соответствующих министерств, центральных учреждений, силовых ведомств и чрезвычайно-противоэпидемической области.
По поручению Политбюро ЦК партии товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании.
Уважаемый генеральный секретарь перед обсуждением повестки заседания объяснил цель и значение нынешнего расширенного заседания Политбюро. Он остановился на важности выполнения всеми провинциями, городами и уездами своей обязанности в продвижении главных политических задач партии и государства, обобщил и проанализировал насущные вопросы, встающие в охране жизни и безопасности нашего народа, стабилизации его жизни.
Collapse )
Ростов-на-Дону, Чучхе

Ким Чен Ын встретился с парнями, поехавшими по велению своего сердца на самые трудные участки работы



Уважаемый товарищ Ким Чен Ын встретился с парнями, поехавшими по велению своего сердца на самые трудные участки работы

Пхеньян, 31 августа. /ЦТАК/-- Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) уважаемый товарищ Ким Чен Ын 30 августа встретился с парнями, поехавшими по велению своего сердца на самые трудные участки социалистического строительства и стартовавшими новую жизнь, благословил их светлое будущее.
Его встретили член Президиума Политбюро ЦК ТПК, секретарь по организационным делам ЦК партии Чо Ён Вон, секретарь ЦК ТПК Ли Иль Хван, заведующий отделом ЦК ТПК Ли Ду Сон и председатель ЦК Социалистического союза патриотической молодежи (ССПМ) Мун Чхор.
Уважаемый Генеральный секретарь пожал руку каждым парням, которые с необычной готовностью и страстью прославить молодость в авангарде славной эпохи борьбы поехали по велению своего сердца на самые трудные участки работы, и высоко оценил их поведение и духовный мир.
Collapse )
Ростов-на-Дону, Чучхе

Ким Чен Ын сфотографировался на память с участниками торжественных мероприятий в честь Дня молодёжи



Уважаемый товарищ Ким Чен Ын сфотографировался на память с участниками торжественных мероприятий в честь Дня молодежи

Пхеньян, 31 августа. /ЦТАК/-- Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) уважаемый товарищ Ким Чен Ын 30 августа сфотографировался на память с участниками торжественных мероприятий в честь Дня молодежи.
В фотосъемке приняли участие член Президиума Политбюро ЦК ТПК, секретарь по организационным делам ЦК партии Чо Ён Вон, секретарь ЦК партии Ли Иль Хван, заведующий отделом ЦК ТПК Ли Ду Сон и председатель ЦК Социалистического союза патриотической молодежи (ССПМ) Мун Чхор.
Участники, которым выпала высшая честь сфотографироваться с дорогим Маршалом на память, были охвачены большим восторгом и ликованием.
Collapse )