?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]«США обнаружили нутро, поистине не желающее улучшения корейско-американских отношений»
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
Намеренные военные учения, направленные на обострение ситуации на Корейском полуострове

Пхеньян, 10 мая. /ЦТАК/-- По сведениям, недавно американские войска в Южной Корее провели так называемые учения по развертыванию сверхвысотной противоракетной системы «Таада» в Пхёнтхэской базе провинции Кёнги.
СМИ и эксперты Южной Кореи оценивают, что в конце минувшего года американские войска довели до всеобщего сведения ход учений, переместив «Таад» для обучения в Сончжускую базу провинции Северный Кёнсан, но первый раз провели учения в Пхёнтхэкской базе, что является сообщением давления, посланным Северу.
Учения США по развертыванию «Таада» как ясное продолжение политики санкций и нажима на КНДР представляют собой военную провокацию, нацеленную на разрушение с трудом созданной мирной атмосферы на Корейском полуострове, также шумиху угрозы и шантажа против нас.
Сейчас все слои осуждают учения по развертыванию «Таада», и США различно оправдываются, однако это всего лишь хитрая уловка для избавления от осуждения всех соотечественников и миролюбивых народов мира.
Если США поистине желают мира на Корейском полуострове, они должны не цепляться за происки задушения КНДР в опоре на силу, а отказаться от всех враждебных действий против нас, как уже сами заверили в ликвидации враждебных отношений и открытии новой истории.
США следует зарубить на носу, что силами не смогут удивить нас и получить выгоду.
Read more...Collapse )

[reposted post]"Учения, организованные с целью протестировать постоянную боеготовность"
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Российской Федерации

Представитель делегации нашей стороны в переговорах Севера и Юга на уровне генералитета: южнокорейские военные власти должны не заболтать, лишившись права говорить

Пхеньян, 8 мая. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Представитель делегации нашей стороны в переговорах Севера и Юга на уровне генералитета в связи с тем, что на днях южнокорейские военные власти, придираясь к справедливым учениям нашей армии по нанесению огневого удара, носят ахинею, 8 мая дал нижеследующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.
Как уже сообщалось, 4 мая на Корейском Восточном море проведены учения оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта по нанесению огневого удара.
Эти учения, организованные с целью протестировать постоянную боеготовность, проведены по нормальному плану учений нашей армии в районах нашего права территориальных вод. Вот почему это не может быть объектом придирки кого-то.
Поэтому не только международное сообщество, но и США и Япония заняли такую позицию, что нынешние учения по нанесению огневого удара не подлежат запуску ракеты средней и дальней дистанции и МБР [межконтинентальных баллистических ракет], и это не «нарушение договоренности».
К тому же, они признают, что запущенные летающие тела падали на акваторию нашей армии северо-восточной части Корейского Восточного моря, и тем не стали угрозой для США, Южной Кореи и Японии.
Однако вопреки ожиданию всех в Южной Корее звучат вздорные голоса, которые удивляют нас.
С 7 мая южнокорейские военные круги устами своего представителя заболтают о наших учениях, что «противоречат основной цели соглашения в военной сфере, подписанного Севером и Югом», «настоящие боевые учения, вызывающие военную напряженность», «торопим с прекращением действия обострения напряженности».
Read more...Collapse )

[reposted post]Поддержка и солидарность с борьбой венесуэльского народа
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
Представитель МИД КНДР выразил неизменную поддержку и солидарность с борьбой венесуэльского народа за защиту суверенитета

Пхеньян, 5 мая. /ЦТАК/-- Представитель министерства иностранных дел (МИД) КНДР в связи с попыткой антиправительственного переворота в Венесуэле 5 мая дал ответ на вопрос корреспондента ЦТАК о нижеследующем.
Недавно в Венесуэле произошел ненормальный инцидент, что внутренние антиправительственные силы совершили попытку переворота для свержения законно выбранного президента.
Эта попытка переворота как весьма опасные насильственные действия, загоняющие обстановку Венесуэлы в крайне нестабильное состояние, оказывает очень неблагоприятное влияние на ситуацию региона в целом.
С прошлого января в Венесуэле под покровительством внешних сил внутренние антиправительственные силы совершали кампанию против президента и на арене ООН усиливаются происки враждебных сил лишить право представительства Венесуэлы. Из-за того обстановка Венесуэлы с каждым днем ухудшается.
Также в связи с ситуацией Венесуэлы в США, выдающих себя за «сверхдержаву», звучат безумные слова, что возможна военная операция и по мере необходимости США могут провести ту. За тем выражает большую озабоченность международное сообщество.
Мы осуждаем всякие попытки для смены законно выбранного президента Венесуэлы и происки вмешательства во внутренние дела вызовом международной справедливости и грубым нарушением международного права.
Мы желаем мирного решения вопроса Венесуэлы в соответствии с самостоятельной волей и решением правительства и народа этой страны, и шлем неизменную поддержку и солидарность с борьбой венесуэльского народа за защиту суверенитета.

[reposted post]Можно ли заставиться сухими листьями: Комментарии ЦТАК
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
Пхеньян, 2 мая. /ЦТАК/-- Бережно относиться к течению мира на Корейском полуострове, уготовленному инициативными и неустанными усилиями нашей Республики, и не позволять всякие поведения, идущие наперекор ему: Это единодушное требование международного сообщества.
Однако у Японии какое поведение?
И в последнее время решила втащить из США противоракетную систему «SM-3 Block 1B» морского базирования в общей сумме миллиарда 150 миллионов US$.
Предлогом для того она еще раз злоупотребляла версией «ракетной угрозы Севера», являющейся всего лишь неразумной настойчивостью, не имеющей никакой достоверности в нынешней ситуации.
Это не более как часть примеров, свидетельствующих, что гнусное нутро Японии, замышляющей о превращении в военную державу никак не может измениться, как бы ситуация ни изменилась.
В прошлое время Япония считала ухудшение ситуации в регионе хорошим шансом для наращивания военных ассигнований, так же и сейчас наперекор течению мира определила расходы на оборону нынешнего года в сумме 5 триллионов 257.4 миллиардов¥ – максимума прошлого времени.
Вопреки отпорам внутри и вне страны ускоряет размещение системы ПРО «Aegis Ashore» наземного базирования, к тому же, бросив с себя даже мошенническую вывеску «всесторонней обороны», прилагает все усилия к укреплению способности превентивного удара «отряда самообороны», включая обладание авианосцами и разработку крылатых ракет дальней дистанции.
Несмотря на неясное падение самолета-истребителя «F-35A» над морем перед префектурой Аомори, недавно министерство обороны Японии еще раз подтвердило намерение масштабно размещать более 100 самолетов-истребителей этого вида.
Это действительно безрассудное сумасбродство.
Настоящее посмешище, что пытаются скрыть попытку «грандиозного» наращивания военных сил во всех сферах, включая небо, землю, космическое и киберное пространство, за «угрозой» с чьей-то стороны.
Цель японских реакционеров, все время зазубривающих «угрозу со стороны Севера», заключается в том, чтобы создать тревогу за безопасность в регионе. Тем самым направлять по ложному пути свое безумное военное сумасбродство как самозащиту пострадавшего, и, в конце концов, приготовить себе довод повторного вторжения путем полного разрушения мира Корейского полуострова и региона.
Япония, шумя о «деятельности морской блокады», «содействии международного давления» и «решении вопроса похищенных», суетится, - это всего лишь маскировка для скрытия своей во всей наготе обнаруженной в силу наступления мирной ситуации попытки превратить страну в военную державу.
Сейчас международное сообщество строгим взглядом наблюдает за Японией. Она же, упорно угрожая с трудом созданной мирной атмосфере на Корейском полуострове и в регионе, серьезно нарушает стратегический паритет в регионе.
Спрашиваем, можно ли скрыть голое тело сухими листьями.
Задаем Японии бесспорный вопрос.

[reposted post]Новости экономики КНДР (2 – 9 мая 2019 г.)
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info


Товарищ Чве Рён Хэ ознакомился на месте с положением стройки туристической зоны горячих источников уезда Яндок

Пхеньян, 2 мая. /ЦТАК/-- Член Президиума Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК), первый зампред Госсовета КНДР, председатель Президиума ВНС Чве Рён Хэ ознакомился на месте с положением стройки туристической зоны горячих источников уезда Яндок.
Осматривая строительство магистрали туристической зоны горячих источников уезда Яндок, Чве Рён Хэ сделал акцент на то, чтобы работники правильно разработали план операции и командовали делами для завершения всех важных элементов строительства на высшем уровне, и чтобы хорошо вели работу по озеленению вокруг магистрали и строительство благоустроенных жилых домов в деревне.
На стройке зоны санатория горячих источников Чве Рён Хэ отметил, что следует вести работу по регулированию режима рек согласно своей зональной характеристике и предшествовать строительство по достаточному обеспечению питьевой и бытовой водой.
На выездном совещании обсуждены вопросы о том, чтобы соответствующие отрасли последовательно принимали меры по снабжению материалами согласно с планом строительства, и повысили удельный вес отделочных стройматериалов отечественного производства и уровень качества стройки.
Read more...Collapse )

[reposted post]Новости социальных сфер КНДР (2 – 6 мая 2019 г.)
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
В техникуме инвалидов проведено торжественное открытие учебного года

Пхеньян, 2 мая. /ЦТАК/-- 2 мая состоялось 8-ое торжественное открытие учебного года в техникуме ЦК Корейского союза защиты инвалидов.
В нем приняли участие соответствующие работники, учащиеся нового набора, преподаватели, учащиеся и родители.
На церемонии открытия были речи, затем прения.
После открытия участники посмотрели спортивные и развлекательные игры учащихся.
Read more...Collapse )

[reposted post]Новости международных контактов КНДР (27 апреля – 9 мая 2019 г.)
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
Делегация МИД КНДР отправилась с визитом в ряд членов-государств Движения неприсоединения

Пхеньян, 27 апреля. /ЦТАК/-- Делегация МИД КНДР во главе с заместителем министра иностранных дел Пак Мён Гуком 27 апреля отправилась из Пхеньяна с визитом в Сирию, Иран, Азербайджан и Монголию, являющиеся членами-государствами Движения неприсоединения.
Read more...Collapse )

Цветы к Вечному Огню в Ростове-на-Дону
classwar_info
9 Мая 2019 г. руководители донского комитета Всесоюзной Компартии большевиков (ВКПБ) возложили цветы к Вечному Огню в Ростове-на-Дону.

У памятника партийцы демонстрировали флаг СССР с портретом вождя большевистской партии, генералиссимуса И.В. Сталина – организатора и вдохновителя Победы в Великой Отечественной войне.

Слава великой Победе советского народа!


DSCF8111

photo_2019-05-09_15-07-05

(no subject)
classwar_info
День Победы 3

Уважаемые товарищи, сторонники ВКПБ, советские люди и наши друзья за рубежом!

Мы поздравляем вас с 9 Мая – Днём Победы советского народа в Великой Отечественной войне!

74 года тому назад Советская Красная Армия сокрушила фашизм, освободив народы Европы. Рядом с советскими бойцами стояли партизаны Сопротивления других стран.

Мы поздравляем ветеранов той великой войны.

Мы призываем народы Советского Союза и всего мира выйти единым фронтом против возрождающегося, вновь поднявшего голову фашизма. И пусть будет повержена гидра империалистической реакции единым антифашистским фронтом трудящихся!

9 Мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
classwar_info
День Победы 12

9 мая в России отмечается День Победы. День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Это праздник советский, патриотический, классовый и революционный. 74 года назад наши деды и прадеды разгромили силы объединенной капиталистической Европы, защитили Советскую социалистическую Родину и принесли свободу народам других стран.

Да, это не просто «победа наших над немцами», как говорят некоторые, когда их спрашиваешь: День Победы кого и над кем мы отмечаем 9 мая?.. В июне 1941 года Советскому Союзу пришлось противостоять не только нацистской Германии, но и остальным объединенным силам континентальной Европы. Красная Армия воевала не только против немецкой армии и армий ее сателлитов – Италии, Венгрии, Румынии, Словакии, Финляндии. В рядах фашистских войск стояли призывники и добровольцы из стран, которые были оккупированы фашистами. Одни только поляков в фашистских войсках было до полумиллиона. А еще были австрийцы, французы, норвежцы, хорваты, испанцы. Наконец, «пятая колонна» на территории самого Советского Союза.

«Пятой колонны» не было в Москве. Посол США в СССР Джозеф Дэвис писал: «Где же русские пособники Гитлера?» — спрашивают меня часто. «Их расстреляли», — отвечаю я». Ликвидация потенциальной «пятой колонны» в ходе «большого террора» в 1937 – 1939 годах обусловила тот факт, что в СССР не появилось своего маршала Петэна, как во Франции, или премьера Тисо, как в Словакии, которые подписали капитуляцию и союз с фашистской Германией. Но «пятая колонна» была за пределами столицы – это и власовцы в России, и бандеровцы в Западной Украине, и ряженые «казаки» атамана Краснова, и националистические банды в Прибалтике и на Кавказе. Не случайно некоторые современные контрреволюционеры, говоря о событиях Великой Отечественной войны, употребляют и такой термин, как «вторая гражданская война». Если все советские военачальники – начиная от Сталина и Жукова и до командира партизанских отрядов Сидора Ковпака – в период гражданской войны 1918 – 1920 годов были в рядах Красной Армии, то в 1941 году на стороне немецких фашистов воевали те, кто в той гражданской войне был в белых армиях – это и атаман Краснов, и генерал Шкуро, и бывший петлюровец Мельник.

Read more...Collapse )