?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Послание ко дню основания Трудовой партии Кореи
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
.
.
Председателю ТПК
Председателю Государственного Совета КНДР
Верховному главнокомандующему КНА
Товарищу Ким Чен Ыну


Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын !

Ростовское общество изучения кимирсенизма-кимчениризма направляет поздравления народу КНДР в связи с годовщиной основания Трудовой партии Кореи.

Путь ТПК – это история противостояния доблестного народа КНДР мировому империализму на самом передовом рубеже «холодной войны». Путь ТПК – это пример героической борьбы по формуле «один против ста», когда народное социалистическое государство выходит на бой против конгломерата империалистических сил и неизменно выходит победителем – благодаря стойкости и мужеству народа Республики. Авангардом этого героического народа и строителем Республики-победительницы является ТПК, основанная великим вождём товарищем Ким Ир Сеном.

Пример КНДР, где народ объединён Трудовой партией, вдохновляет антиимпериалистические движения по всему миру на борьбу за свободу – во имя построения справедливого общества на планете. Некапиталистический мир не только возможен, но и закономерно неизбежен – это ярко демонстрируют достижения корейского народа, сплочённого руководством Трудовой партии.

В день основания Трудовой партии мы желаем корейскому народу новых достижений в строительстве социализма и побед над врагами Республики. Победы корейского народа и его Трудовой партии приближают день построения справедливого мира социализма на всей земле.


Россия, г. Ростов-на-Дону

[reposted post]НА ОСНОВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
Территория Кореи не велика, да и численность ее населения тоже небольшая. Однако, как говорят в международном сообществе, по страсти к самостоятельности и по жертвенности во имя ее осуществления любая страна несравнима с КНДР. То, что она в любых катаклизмах истории неизменно придерживается линии на независимость в политике, самостоятельность в экономике, самооборону в защите страны, немыслимо в отрыве от ТПК.
Более чем 70-летний путь, пройденный ТПК после своего основания (10 октября 1945 г.), – история борьбы за отстаивание своего неизменного принципа – решать все вопросы без опоры и оглядки на чужих, а силами своего народа, по собственным убеждениям и рассуждениям, в соответствии со своими интересами.
Руководящей идеологией ТПК является кимирсенизм-кимчениризм. Идеи чучхе гласят: самостоятельность является первейшим жизненным фактором не только для человека и народных масс, но и для страны и нации.
После освобождения страны от японской военной оккупации (15 августа 1945 г.) ТПК, не сковываясь опытом или готовыми формулами других стран, осветила самобытный путь для строительства обновленной Родины, соответствующий требованиям корейского народа и реальным условиям страны.
Вместе с окончанием Второй мировой войны многие страны подражали демократии по-американски или социализму советского типа, но ТПК выбрала себе своеобразную прогрессивную демократию корейского образца.
Read more...Collapse )

[reposted post]НАРОДНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info


Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын пользуется особой любовью и уважением во всем мире.
Это связано, главным образом, с тем, что он, как никто другой, горячо любит свой народ. Любовь к народу – одно из его врожденных качеств, что особо ценится. Яркий тому пример – речь, произнесенная им в октябре 2015 года на военном параде и массовой демонстрации жителей г. Пхеньяна в честь 70-летия Трудовой партии Кореи (ТПК).
К тому времени западные СМИ, распуская слухи о том, что якобы КНДР намерена показать на военном параде новые виды стратегического оружия, пытались вызывать тревогу и беспокойство в мире. При этом они полагали, что Ким Чен Ын в своей речи обязательно скажет о ядерном оружии и ракете.
Но его речь опровергла все ожидания Запада: в ней не упоминалось ни одно слово о каком-либо сверхмощном оружии, а говорилось только об одном – о народе.
Ким Чен Ын подытожил 70-летнюю историю ТПК, связывая ее со словом «народ»: история нашей партии есть пройденный народом путь; сила нашей партии есть сила народа; величие нашей партии есть величие народа; завоеванная нашей партией победа есть победа великого нашего народа. Наверняка, мир еще не слушал такой речи, проникнутой чувством любви к народу.
Read more...Collapse )

[reposted post]ПЕРВЕЙШАЯ ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info


В чем жизненно важнейший фактор существования Трудовой партии Кореи (ТПК), основанной 10 октября 1945 г., этой неизменной правящей партии?
Более чем 70-летняя ее история характеризуется идеей «народные массы – превыше всего», требующей поклоняться народу, как небу, и беззаветно служить ему. На ее красном знамени – изображение молота, серпа и кисти. Со дня своего рождения она ни разу не оторвалась от народа, продвигала вперед революцию и строительство нового общества, всегда веря в народ и опираясь на его силы.
Принцип «народные массы – превыше всего» есть жизненно важнейший фактор существования ТПК. Суть его – в том, чтобы считать народные массы самым дорогим, сильным в мире существом, поставить все на службу народным массам, решить все вопросы при опоре на народные массы.
Народные массы – как говорится, корни для существования ТПК. Во что она верила, на что опиралась она в своей деятельности с самого начала своего основания по сей день? Это не кучка отдельных работников, тем более не партии больших соседних стран. В лихолетье истории она верила только своему народу. Корейский народ оставался единственным сторонником, советником, помощником ТПК. Во все суровые годы, когда решалась судьба революции: победа или поражение, он придавал ТПК неиссякаемую силу и смелость. Именно он, со стойкой волею проходя сквозь полосу бушующих бурь истории и преодолевая всякие испытания, всегда абсолютно поддерживал ее, делил с ней общую судьбу.
Read more...Collapse )

[reposted post]Представитель МИД КНДР: Дальнейшая судьба корейско-американского диалога зависит от позиции США
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
Пхеньян, 6 октября. /ЦТАК/-- Представитель Министерства иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики опубликовал 6 октября нижеследующее заявление для печати.
По договоренности между КНДР и США, в Стокгольме Швеции проведен 4 октября предварительный контакт, а затем 5 октября – корейско-американские рабочие переговоры.
Поскольку в последнее время американская сторона, неоднократно посылая сигнал, что она готова к диалогу на основе «нового метода» и «инициативных мер для решения», настойчиво выступала с просьбой открыть переговоры, мы вступили в переговоры с ожиданиями и оптимизмом, что американская сторона будет вести себя с правильным мышлением.
Однако избитая позиция представителей американской стороны на месте переговоров дала нам понять, что наши ожидания были напрасной надеждой, и усилила сомнение, что разве США настроены на решение вопросов путем диалога.
Американская сторона на настоящих переговорах настояла на своей имеющейся позиции, принимая позу, что она не принесла новый узелок, а также без всякого расчета и гарантии повторила только неопределенное утверждение, что нужны непрерывные и интенсивные переговоры.
США ничего не приготовили для данных переговоров и попытались преследовать политическую цель злоупотреблять корейско-американскими переговорами в интересах своей внутриполитической программы.
В связи с этим представитель нашей стороны на переговорах организовал пресс-конференцию и разъяснил нашу принципиальную позицию по отношению к данным переговорам.
Несмотря на такой действительный факт, США ввели в заблуждение общественное мнение, утверждая, что пресс-конференция нашей делегации точно не отразила содержание и дух переговоров, они имели прекрасное обсуждение с корейской стороной.
Чем больше ожиданий, тем глубже отчаяние.
Данные переговоры навели нас на мысль, что США не имеют политической воли улучшить корейско-американские отношения и только пытаются злоупотреблять корейско-американскими отношениями в интересах своих партийных предпочтений и стратегии.
США распространяют совсем не соответствующие действительности необоснованные слова, что на данных переговорах стороны выразили намерение встретиться через две недели. Вряд ли они, которые до сегодняшнего дня спустя 99 дней после Пханмунчжомского саммита ничего не придумали, принесут альтернативу, соответствующую нашим ожиданиям и вниманию в мировом масштабе в течение двух неделей.
У нас нет воли вести такие отвратительные переговоры, как нынешние, пока США не приняли практических мер по полному и необратимому отказу от враждебной политики в отношении КНДР, которая угрожает безопасности нашего государства и нарушает права нашего народа на существование и развитие.
Мы уже заявили, что если США будут снова ощупывать чуждый новому методу калькуляции старый сценарий, сделка между КНДР и США может и тем опускать занавес.
Мы отчетливо поставили американской стороне путь решения вопросов, так что дальнейшая судьба корейско-американского диалога зависит от позиции США, а срок – до конца текущего года.

[reposted post]Академия национальной обороны Кореи успешно провела испытательный запуск баллистической ракеты
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info


Академия национальной обороны Кореи успешно провела испытательный запуск баллистической ракеты нового типа с подлодки «Букгыксон-3»

Пхеньян, 3 октября. /ЦТАК/-- Академия национальной обороны КНДР в первой половине дня 2 октября в акватории Вонсанского залива Корейского Восточного моря успешно провела испытательный запуск баллистической ракеты нового типа с подлодки «Букгыксон-3».
Испытательный запуск баллистической ракеты нового типа проведен под высоким углом.
Через испытательный запуск научно обоснованы и технически подтверждены главнейшие тактические технические показатели заново проектированной баллистической ракеты, а также испытательный запуск не оказал никаких отрицательных влияний на безопасность окружающих стран.
Кадры партии и оборонной научно-исследовательской отрасли, руководившие на месте испытательным запуском, доложили результат успешного испытательного запуска ЦК партии.
Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын от имени ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) послал горячие и сердечные поздравления оборонным научно-исследовательским единицам, участвовавшим в испытательном запуске.
Успешный испытательный запуск баллистической ракеты нового типа с подлодки «Букгыксон-3», проведенный на этот раз, является значительным успехом, открывшим новую фазу в сдерживании угрозы КНДР со стороны внешних сил и дальнейшем развитии самозащитной военной мощи страны

ЧЁРНЫЙ ОКТЯБРЬ – 1993
classwar_info
3-4 октября – годовщина событий 1993 года, когда по приказу президента Ельцина расстреливались участники демонстраций и защитники Дома Советов, где заседали депутаты Верховного Совета России.

ЧЁРНЫЙ ОКТЯБРЬ 3

Из расследования событий 1993 года, проведенного председателем комитета по безопасности Госдумы РФ Виктором Илюхиным:


«В ночь на 4 октября 1993 года, накануне штурма Б. Ельцин провел совещание в здании Генерального штаба Вооруженных Сил, на котором присутствовали председатель правительства Черномырдин, глава администрации президента Филатов, мэр Москвы Лужков, руководители Министерства обороны, МВД, спецслужб. На этом совещании, не встретив никаких возражений со стороны присутствующих, Б. Ельцин лично отдал приказ о проведении штурма, на использование против Дома Советов танков, иной бронетехники. Танки расстреливали Дом Советов прямой наводкой. На депутатов и граждан был обрушен шквал огня из автоматов, пулеметов и пушек бронетехники. По официальным данным (курсив наш – ред.), в районе телецентра "Останкино" погибло 46 человек, из них 45 гражданских лиц и один военнослужащий. Вокруг здания Дома Советов погиб 101 человек, из них 77 гражданских лиц и 24 военнослужащих Министерства обороны и МВД Российской Федерации. У Дома Советов были расстреляны 27 человек, перед этим подвергнутых истязаниям, убит разрывной пулей в живот один человек, ранены и добиты штыками три человека. В числе погибших – юноши и девушки, не достигшие совершеннолетия. Среди пострадавших пять женщин, которые ко всему были подвергнуты сексуальному насилию со стороны работников силовых структур, участвовавших в подавлении сил, вставших на защиту Конституции, из них одна после тяжелой физической и душевной травмы покончила жизнь самоубийством.

Все это дает право говорить о совершении Ельциным не просто преступлений против личности, а преступлений против человечности, на которые не распространяются сроки давности и амнистии.

Как следует из официальных сообщений прокуратуры, из оружия, имевшегося у охраны Дома Советов и у лиц, участвовавших в защите Конституции в октябрьских событиях около здания Верховного Совета и у телецентра в Останкино, не был убит ни один человек. Что же касается убитых военнослужащих и работников органов внутренних дел, то у нас есть все основания говорить, что эти убийства были совершены с целью провокации спецслужбами Российской Федерации при штурме Дома Советов».

Read more...Collapse )

[reposted post]Заявление для печати первой заместительницы министра иностранных дел КНДР Чве Сон Хи
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
Пхеньян, 1 октября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- Первая заместительница министра иностранных дел КНДР Чве Сон Хи опубликовала 1 октября нижеследующее заявление для печати.
Обе стороны – КНДР и США договорились о проведении 4 октября предварительного контакта, а затем 5 октября – рабочих переговоров.
Представители нашей стороны готовы к корейско-американским рабочим переговорам.
Надеюсь, что предстоящие рабочие переговоры будут способствовать ускорению позитивного развития корейско-американских отношений.

[reposted post]Заявление для печати советника МИД КНДР Ким Ге Гвана
Ростов-на-Дону, Чучхе
juche_rostov
reposted by classwar_info
Пхеньян, 27 сентября. /ЦТАК/-- Советник министерства иностранных дел (МИД) КНДР Ким Ге Гван 27 сентября опубликовал следующее заявление для печати.
Я с интересом слежу за тем, что на днях в США идет речь о саммите глав КНДР и США.
Прошедшие до сих пор саммиты и переговоры глав КНДР и США стали исторической вехой, когда выражены политические воли глав двух стран положить конец враждебным корейско-американским отношениям и создать мир и стабильность на Корейском полуострове.
Но перспективы будущего саммита не так светлы из-за того, что практические меры по осуществлению согласованных на саммите вопросов не принимаются на должном уровне.
Для создания доверия между КНДР и США и выполнения Совместного корейско-американского заявления мы прилагали искренние усилия, в том числе вернули американцев, которые совершили враждебные деяния против нашей Республики и были захвачены в нашей стране, передали останки погибших американских военнослужащих.
Но США ничего не сделали для выполнения совместного заявления, а, наоборот, возобновили совместные военные учения, о прекращении которых лично заверил президент, более усилили санкции и нажим на КНДР и привели корейско-американские отношения к деградации.
До сих пор в политических кругах Вашингтона остается утверждение «прежде отказ от ядра», которое заключается в том, что светлое будущее наступит, когда мы сначала откажемся от ядра, и царит ошибочное мнение, что будто санкции заставили нас выйти на поле диалога. В таком обстоятельстве не могу бросить чувство сомнения, создастся ли новый прорыв в корейско-американских отношениях, хоть бы откроется очередной саммит глав КНДР и США.
Но, следя за способом приближения президента Трампа к КНДР, я узнал, что он имеет отличающееся от предшественников политическое чувство и решительность. Так что хочу возлагать надежды на мудрый выбор и смелое решение президента Трампа.
Я и наше министерство иностранных дел будут следить за последующими шагами США.

Хорошая девочка Грета
classwar_info


Тут буквально на днях случилось «бурление говн» на страницах соцсетей по поводу «девочки Греты». «Либералы» и «охранители» разосрались друг с другом, вернее, даже внутри друг друга. Одни «либералы» «за Грету», другие «против», одни «охранители» «за Грету», другие «против». Поливают друг друга и удаляют «из френдов».
Особенно смешно это выглядит у «либералов». «Противники Греты» обвиняют оппонентов в том, что они в лице Греты поддержали «новых социалистов», которые хотят щемить бизнес из-за глобального потепления. «Сторонники Греты» в ответ обвинили оппонентов, что те «со времен совка ходят строем» и потому не поддерживают «храбрую девочку Грету». В общем – «вы коммунисты!», «нет, вы коммунисты!». За всем этим очень забавно наблюдать со стороны.
Остается пожелать, чтоб таких «девочек Грет» было как можно больше и буржуи еще больше пересрались друг с другом.


Обозреватель


З.Ы. Мое отношение к «девочке Грете» абсолютно спокойное. Нет, я, конечно, понимаю, что она – объект и сама же инструмент манипуляций. Что не отменяет того, что она говорила правильные вещи. Что, в свою очередь, не отменяет, что в будущем она может сказать неправильные вещи. Но тут уже дело не в ней и не в том, что она говорила, а в том, какую бурю вызвала в лагерях наших противников))