Классовая борьба (classwar_info) wrote,
Классовая борьба
classwar_info

Categories:

Смертельный финал режиссёра Ивана Ноэля

/Рецензия на художественный фильм в рубрике «Буржуазная культура»/

MV5BOTg2NTQyNmMtOWFjNC00NTYxLWFmYjUtYjM3MWMzMzZmNzFiXkEyXkFqcGdeQXVyNDA1NDA2MTk@._V1_FMjpg_UX1000_

Фильм франко-аргентинского режиссёра Ивана Ноэля «Воспитатель» (La tutora) я скачал по ошибке, когда искал фильм с похожим названием, «Воспитатели» немецкого режиссёра Х. Вайнгартнера. Но, случайно скачав ноэлевский фильм, посмотрел и его.
Фильм Ноэля «Воспитатель» (другое название – «Сбитые коленки») – это своеобразный манифест больных извращенцев, растлителей, которые провозглашают свое желание сексуально эксплуатировать детей.

* * *

Тема легализации и «прав сексуальных меньшинств» начала активно прокачиваться на Западе во второй половине XX века. При этом ареал этих «прав» постоянно расширялся. Сначала речь шла о том, чтобы гомосексуалистов перестали «преследовать» (в одних странах их ранее помещали в психлечебницы, в других – в тюрьмы). Потом заговорили о том, чтобы разрешить гомосексуалистам заключать браки друг с другом. Потом – о праве усыновлять детей. Следующим этапом, очевидно, станет требование легализации педофилии и инцеста (понимаемого как разрешение заниматься сексом с собственными – или усыновлёнными – детьми).

* * *

Но вернёмся к фильму Ноэля «Воспитатель», где эта тема – педофилии и инцеста – неприкрыто продвигается.
По ходу сюжета в кадрах постоянно мелькает пара полураздетых и раздетых детей, делаются намеки и прямые указания на раннюю «взрослую» жизнь детей (как с ровесниками, так и со взрослыми людьми), в том числе, гомосексуальную, а главная героиня восхищается «красотой» мальчикового тела.
Отрицательным героем, в итоге, выставляется гувернантка Мона, которая пытается привить подросткам Эме и Анхелю моральные понятия и защитить их от тлетворного влияния взрослых. По ходу фильма вдруг утверждается, что нравственная позиция Моны – это «моральный яд», а все её страхи – это её призраки, фантазии. Защищая детей, она чуть не убивает Анхеля.
Проводится параллель между Моной и ее предшественницей, которая убила родителей Эмы и Анхеля за то, что они творили «плохие вещи» со своими детьми (то есть были педофилами). Однако в конце фильма мстит и торжествует уже другая сторона: теперь уже больные извращенцы убивают Мону, расправляясь с ней за то, что она пыталась защитить детей.
Важную роль в картине играет старая служанка Клара и её речь в конце фильма. Выясняется, что её сын был гомосексуалистом и покончил с собой. Клара обвиняет в его смерти таких «морализаторов», как Мона. Мол, если бы её сыну не говорили, что он ведёт себя плохо, то он не покончил бы с собой. Не надо говорить людям, что они ведут себя плохо, не надо стыдить, пусть они делают всё, что считают нужным, любые извращения – прямо намекают создатели фильма.
На требовании «равенства прав гомосексуалов с гетеросексуалами» экстремисты-извращенцы не остановятся, следует из слов Клары. «Вчера травили этих так называемых извращенцев, а сегодня кричат на улицах о толерантности!..», – насмешливо восклицает она. То есть первертам мало «толерантности» к их извращениям, они хотят большего.
Это «большее» реализуется в финальных кадрах фильма, когда убивают Мону. Больные извращенцы торжествуют и уводят подростков Эму и Анхеля с собой – видимо, чтобы продолжать свой «образ жизни», растлевать детей, чему уже не помешают «морализаторы» вроде Моны.
Что сказать по итогу фильма? Ну, можно разве что поблагодарить Ивана Ноэля за саморазоблачение, за то, что он наконец-таки показал истинный оскал экстремистов из числа «сексуальных меньшинств», гомосексуалистов и педофилов, которые добиваются вовсе не «толерантности». Они желают стать большинством, растлить детей, попутно изничтожив всех, кто мешает им в этом.

* * *

…Что может противопоставить им здоровая часть общества?
Следует дать отпор растлителям, которые хотят лишить наших детей детства и превратить их в объекты сексуальной эксплуатации, в игрушки для больных взрослых извращенцев.


Дар Ветров


P.S. Уже после того, как я просмотрел фильм «Воспитатель» и сделал выводы о его содержании, стало известно, что режиссёр Иван Ноэль покончил жизнь самоубийством 19 июля 2021 года в городе Альта-Грасиа. Это произошло после того, как трое подростков обвинили режиссёра в сексуальном насилии во время съёмок последнего фильма «Агнец божий» и началось официальное расследование. В своем предсмертном обращении режиссёр посетовал, что теперь ему не позволят «работать с детьми».
Tags: Дар Ветров, буржуазная культура
Subscribe

Posts from This Journal “буржуазная культура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments