Previous Entry Share Next Entry
«Непременно добьемся окончательной победы в противоборстве с США»
classwar_info
Оригинал взят у juche_rostov в «Непременно добьемся окончательной победы в противоборстве с США»

Представитель МИД КНДР: вояж Трампа по Азии – конфронтационный вояж военного истерика и торговый вояж торговца войной

Пхеньян, 11 ноября. /ЦТАК/-- Представитель министерства иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики (МИД КНДР) 11-го числа опубликовал заявление для печати о нижеследующем.

Трамп, отправившийся в первый после прихода к власти вояж по Азии, с 5-го числа кружится около нас.

Нынешний вояж Трампа является конфронтационным вояжем военного истерика, пытающегося лишать самозащитных ядерных сил сдерживания нашей Республики, и не более чем торговый вояж торговца войной, нацеленный на откармливание американских военных монополий за счет нижестоящих «союзных стран».

Во время нынешнего вояжа Трамп во всей наготе обнаружил свое нутро нарушителя глобального мира и стабильности, выпросил ядерной войны на Корейском полуострове.

Недопустимо то, что Трамп, который в сентябре на Генассамблее ООН болтал о полном уничтожении нашей Республики, на этот раз бросился глупыми словами, всесторонне отрицающими наши идеи и строй, и пытался, выдавая наше государство за «демона», разделить наше правительство с народом и противопоставить Корею международному сообществу.

Трамп разглагольствовал о «подавляющем превосходстве сил» США и намерении США «защищать мир силой», но добиться действительного паритета сил с США и защищать наш суверенитет и право на существование и развитие, - это позиция нашей Республики.

Уроки истории противоборства Кореи с США, продолжающегося на протяжении несколько десятков лет, в том числе жестокого поражения США в корейской войне в 1950-ых годах, инцидента американского разведывательного корабля «Пуэбло» и инцидента большого разведывательного самолета «EC-121», явно показывают, что никто не должен недооценить или пробовать кого-либо.

Наше обладание ядерным оружием представляет собой справедливый и неизбежный самооборонный выбор для того, чтобы защитить суверенитет и достоинство страны, право на существование и развитие нашего народа от нарастающей ядерной угрозы и шантажа, враждебных происков против КНДР со стороны США.

Навеки прошли те времена, когда США угрожали и шантажировали нас ядерным оружием.

Глупые слова сумасшедшего маразматика Трампа не напугали и не остановили нас, а наоборот укрепляют наше убеждение, что выбранный нами путь параллельного ведения единственно правильный, и стимулируют нас еще быстрее мчаться к завершению великого дела строительства ядерных вооруженных сил.

Благодаря тому, что у нас имеются мудрое руководство великого вождя, единодушие и сплоченность всех военнослужащих и народа, крепко сплотившихся вокруг вождя, и неиссякаемая могущественная военная мощь, мы убеждены в своей правоте и непременно добьемся окончательной победы в противоборстве с США – империей зла.

Проявление неизменного гнусного намерения поддержать военное господство: Комментарии ЦТАК

Пхеньян, 11 ноября. (Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/) -- США с каждым днем обостряют военную напряженность в азиатско-тихоокеанском регионе.

По сообщениям Интернет-журнала США ≪Defense News≫, Комитет бюджета нижней палаты парламента США в своем докладе, опубликованном 31-го октября, предварительно вычислил, что расходы на поддержание и модернизацию ядерных вооруженных сил США за 30 лет с 2017 до 2046 гг. достигнут до 1 триллиона 200 миллиардов долларов.

В феврале этот Комитет вычислял расходы на поддержание и модернизацию ядерных вооруженных сил за 10 лет с 2017 до 2026 гг. в 400 миллиардов долларов, а затем опять вычислял расходы за 30 лет. В связи с этим начальник управления по разоружению Общества контроля над оружиями США выразил изумление, что бюджетные расходы велики свыше необходимости.

С другой стороны, европейские СМИ, в том числе Агентство Рейтер Великобритании, Агентство AFP Франции, передали следующие опубликованные факты:

Из 11 авианосцев США 7 авианосцев одновременно развернулись в операционной акватории, в особенности, ≪Рональд Рейган≫, ≪Теодор Рузвельт≫ и ≪Нимиц≫ будут проводить военные учения в западной акватории Тихого океана, сверяя время с вояжем Трампа по Азии.

Исследовательский институт морского флота США объяснил, что одновременное размещение 7 авианосцев в Тихом и Атлантическом океанах является первым событием за несколько лет, и 3 ударные соединения авианосцев из них находятся в полной боевой готовности.

Председатель американского Комитета начальников штабов Данфорд откровенно сказал, что размещенные 3 ударные соединения авианосцев нацелены не только на Северную Корею, но и являются демонстрацией в этом регионе обязательства США по ≪обеспечению безопасности≫.

Радиовещание CNN США разоблачало, что цель такого концентрированного размещения ударных соединений авианосцев заключается в сдерживании Китая и России.

7 ноября США обнародовали в СМИ 12 новейших истребителей-невидимок ≪F-35A≫, размещенных в Гадэне провинции Окинавы.

Это первый раз, что разместили ≪F-35A≫ в азиатско-тихоокеанском регионе.

Ускорение поддержания и модернизации ядерных вооруженных сил расточением астрономической суммы денег и поступательная дислокация новейших военных средств в азиатско-тихоокеанском регионе – это проявление неизменного гнусного намерения США поддерживать военное господство в этом регионе.

Вполне ясно, что на Корейском полуострове и в регионе, где остро противопоставлены стратегические интересы держав, любое развитие ситуации с излишком задевает заинтересованность окружающих стран.

Расширение военного влияния США в азиатско-тихоокеанском регионе и попытки окружающихся держав для его сдерживания схватываются, и тем военная напряженность в этом регионе обостряется, и гонка вооружений положена, все более ускорится.

Наша Республика как ответственная ядерная держава, защищающая ворота северо-восточной Азии, отнюдь не будет равнодушно смотреть обострение ситуации и попытки ядерной войны США.


?

Log in

No account? Create an account