Previous Entry Share Next Entry
Америка в кошмаре
classwar_info
Оригинал взят у juche_rostov в Америка в кошмаре

Америка не может спать сном праведника

Высокопоставленные чиновники, корееведы-эксперты Америки объяты ужасной тревогой и крайним страхом. Им неизвестно, когда опустошит континентальную часть Америки северокорейское ядерное оружие – миниатюризованное, сверхточное и разновидное. Их душу терзает галлюцинация: вот-вот вспыхнет новая война – корейско-американская, в мгновенье ока прилетят северокорейские ядерные боеголовки, окажутся в сплошном море огня Белый дом, газифицированные американские мегаполисы, недвижимость олигархов и стратегические средства, и Америка вернется в опустошенный первобытный мир незапамятных времен…
В частности, среди американских военнослужащих и их семей в Южной Корее, заграничном аванпосте США, то и дело раздаются тревожные голоса: «Ой-ой, невообразимо тревожно», «Обама потерпел провал в ликвидации ядерно-ракетной программы Севера», «Только одни противосеверокорейские санкции никогда не положат конец ядерной угрозе с Севера», «Нужны новые решения» и т. д. Это не может не быть трагикомедией, навлеченной самой Америкой.
До сих пор США все время подвергали КНДР крайней ядерной угрозе. Эта ядерная угроза и шантаж продолжались, увы, десятки лет. Подобная ситуация вынудила КНДР обладать силами ядерного сдерживания для защиты своего суверенитета и права на существование, непрестанно наращивать ядерные ударные средства в качественном и количественном отношении. В случае, если США нажмут кнопку для ядерной атаки на КНДР или покажется хоть малейший подобный симптом, сразу она обрушит беспощадные ядерные ливни не только на американские военные базы в Южной Корее, Японии, на Гуаме и за рубежом, но и на континентальную часть Америки, куда, говорят, никогда не попал ни один снаряд другой страны.
В январе прошлого года в КНДР с полной удачей проведено первое испытание водородной бомбы, в марте открыто показана миниатюризованная ядерная боеголовка, в июне проведен экспериментальный запуск стратегической баллистической ракеты (БР) средней и большой дальности «Хвасон – 10» класса «земля – земля», в августе проведен испытательный запуск БР «Пуккыксон» с подводной позиции стратегической субмарины, в сентябре успешно произведен испытательный взрыв ядерной боеголовки. Все это убедительно показало, что заявление КНДР о готовности своим ядерным оружием превратить США в «выжженную землю» отнюдь не является пустословием.
Американский Брукингский институт, Фонд Херитижи и другие ведущие органы по исследованию политических проблем признались: «Горькая истина, но Северной Корее удалось миниатюризовать ядерную боеголовку и обладать способностью нести ядерную боеголовку на ракете большой дальности для нанесения удара по континентальной части Америки».
Да, США не могут не ахнуть. Фанаберия и произвол США, своим «абсолютным ядерным перевесом» надругавшихся над суверенитетом и правом на существование других стран, сорваны силами ядерного сдерживания в руках КНДР, этой новорастущей ядерной державы, и американцы, наоборот, начали беспокоиться о собственной безопасности и судьбе.
Председатель Комитета начальников штабов США Джосеф Данфорд: «Северокорейские ядерное оружие (ЯО) и БР угрожают безопасности континентальной части Америки».
Министр обороны США Эштон Картер: «Теперь обстановка изменилась. В Северной Корее имеется ядерное оружие в сочетании с БР. В случае вспышки войны она станет довольно ожесточенной, так что непременно надо избежать войны».
Председатель Комитета начальников штабов США Джосеф Данфорд: «Если вспыхнет война на Корейском полуострове, то инициативу возьмет в руки Северная Корея и у нас будут неизбежны огромные потери в живой силе».
Командующий американскими войсками стратегического назначения Сесил Ханни: «Надо серьезно подходить к северокорейскому ядерно-ракетному наступлению. Континентальная часть США оказалась в опасности».
Главнокомандующий американскими войсками в Тихоокеанском регионе Гари Гаррис: «Самая большая угроза для нас – Северная Корея. Из-за Северной Кореи мне плохо спится ночью».

О чем грезит новый хозяин Белого дома?

Для Д. Трампа, чудом избранного американским президентом, ядерный вопрос Корейского полуострова не может не быть самой большой головоломкой. Предшественник-президент передал ему в наследство ядерную угрозу со стороны КНДР, которая является внушительной субстанцией из шестерки ядерных держав и создает наисерьезнейший кризис в США после их основания. Без решения этого вопроса Америка не может высвободиться из кошмара – ядерного страха.
Американские и зарубежные аналитики расценивают: Трамп, магнат недвижимости, не имеющий политическую биографию, смог подняться на олимп на ожесточенных президентских выборах потому, что считал своим козырем доктрину «Америка – превыше всего», т. е. приоритет безопасности и интересов американцев и Америки. Тут возникает вопрос: сможет ли он держать свое слово?
Не пойдет ли он по стопам Обамы, который, получив Нобелевскую премию мира за инициативу создания «мира без ЯО», вопреки ожиданию, больше встревожил мир, и не давал американцам, объятым чувством крайнего ядерного страха, спокойно спать по ночам? Не станет ли он, избранный президентом за доктрину приоритета интересов и безопасности американцев, невиданным доселе политическим мошенником, который ввергнет американцев в пучину ядерной катастрофы и положит конец США? Такое сомнение не покидает международное сообщество.
Для Трампа это, как говорится, между молотом и наковальней. Уже доказано, что ни бушевская «жесткая позиция», ни обамаская «политика умиротворения» не были альтернативой. Бушевский ядерный шантаж толкнул Северную Корею на доступ к ЯО, обамаское «стратегическое терпение» поставило ее в ряд шестерки ядерных держав, обладающих водородной бомбой. Однако, надо сказать, у Трампа есть путь. В дни предвыборной кампании он заявил: США односторонне тратят деньги в Южной Корее. Помощь – другим, самим – лишь ущерб. Если я стану президентом, взвалю весь объем расходов на содержание американских войск на плечи Южной Кореи. Не согласится она на мое требование – выведу из нее американские войска, стану безразличным и в случае военного пожара на Корейском полуострове.
Дело пойдет, если вывести американские войска из Южной Кореи и убрать руки от корейского вопроса, как он сказал. Нет надобности гнать американскую молодежь на смерть, чтобы держать под своим крылышком этакую Пак Гын Хе и другое отребье. Да и нет надобности бросить Нью-Йорк и Вашингтон в море огня, чтобы охранять Сеул, довольно отдаленный от США.
Бандоу, спецпомощник экс-президента США Рейгана, старший научный сотрудник американского института Кейто, в своей публикации на сайте американского журнала «Нэшонэл интерест» пишет: Северная Корея не угрожает Европе или Мексике, Бразилии, Нигерии, не грозит Канаде превращением ее в море огня, а намеревается нанести ядерный удар именно по США; она уже в достаточной мере имеет подобную способность. Напрашивается вопрос: если в Южной Корее не будет американских войск, если США не будут угрожать Северной Корее, то зачем же Северная Корея обрушит потоки брани на США? Основание американского присутствия в Южной Корее исчезло уже давно десятки лет назад. Чтобы не сжечься в огне, как огневки, следует вывести американские войска из Южной Кореи.
Нет сомнения в том, что в этом лежит путь к защите безопасности и интересов США. Новая администрация США должна срочно вывести свои войска из Южной Кореи и отказаться от враждебной политики в отношении КНДР. Вот в чем единственный путь избавления американцев от кошмара, порождаемого ядерным страхом. Не пора ли теперь США освободиться от кошмара?


?

Log in

No account? Create an account