Previous Entry Share Next Entry
Центральный Комитет ТПК статьи 7 и статьи 2 Совета по отчетам
classwar_info
Оригинал взят у juche_rostov в Центральный Комитет ТПК статьи 7 и статьи 2 Совета по отчетам


Пхеньян, 8 октября. /ЦТАК/-- 2-ой пленум ЦК Трудовой Партии Кореи (ТПК) 7-го созыва проведен 7-го октября в столице революции Пхеньян.

Товарищ Председатель ТПК Ким Чен Ын руководил пленумом.

В пленуме приняли участие члены и кандидаты в члены ЦК партии.

Приняли также участие члены Центральной ревизионной комиссии партии.

В качестве наблюдателя присутствовали ответственные работники ЦК партии, министерств, центральных учреждений, провинций (городов), уездов и работники ведущих заводов и предприятий.

На пленум внесены повестки заседания о нижеследующем.

1. О нескольких актуальных задачах, связанных со сложившейся обстановкой.

2. Организационный вопрос.

На пленуме обсуждена 1-ая повестка заседания.

Товарищ Председатель ТПК Ким Чен Ын выступил с докладом по 1-ой повестке заседания.

Товарищ Председатель ТПК в докладе анализировал и оценил сложную международную обстановку вокруг сегодняшней Республики, встающие и важные вопросы, и наметил направления актуальной деятельности и экономического развития нашей партии, стратегические задания и пути для их осуществления.

Товарищ Председатель ТПК отметил, что американский империализм сплачивая подчиненные им силы подряд фабрикуют "резолюции о санкциях" Совета безопасности (СБ) ООН и беснуются в предсмертной агонии для полного уничтожения нашего суверенитета, права на существование и развитие.



Он строго объявил. Наши ядерные оружия – драгоценные плоды, принесенные кровавой борьбой нашего народа за защиту судьбы и суверенитета от долговременной ядерной угрозы американского империализма. И мощные силы сдерживания, защищающие мир и безопасность корейского полуострова и региона Северо-восточной Азии, надежно гарантирующие суверенитет, права на существование, развитие. Также справедливый меч–кладенец, позволяющий народам наслаждаться самостоятельной счастливой жизнью под чистым и синим небом, разогнав ядерные тучи насилия, пытающегося ввергать человечество в ужасающую катастрофу.

Председатель ТПК оценил, что в нынешнем году наука и техника страны скачкообразно развились в условиях жестоких санкций США и их сателлитов, и с этой мощью народное хозяйство выросло.

Он отметил, что в сегодняшней борьбе за выполнение решений 7-го съезда партии мы накопили драгоценный опыт, что вполне можем прокладывать себе путь, пока у нас подготовлена самостоятельная экономическая структура и ее прочная база, несмотря на любые санкции со стороны врагов.

Председатель ТПК подтвердил, что сложившееся положение и нынешняя реальность показывают, что наша партия придержалась параллельной линии экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил и энергично продвигалась по пути чучхейского социализма – это правильный выбор, и впредь нужно неизменно продвигаться вперед по этому пути.

Он осветил принципиальную позицию и революционную ответную стратегию нашей партии для пресечения в корне ядерной угрозы и шантажа США, укрепления мощи самостоятельной национальной экономики, открытия пути к построению социалистической экономической державы. И подчеркнул, что нужно усилить свою силу под знаменем самостоятельности и опоры на собственные силы, решительно сорвать неблагоразумные происки развязывания ядерной войны и гнусные происки санкций и подавления врагов.

Заверил, что наша партия будет полностью проявлять свою силу правильного руководства, завершить антиамериканский смертельный бой, продолжающийся из века в век, ускорять победу дела социализма, осветил и направления борьбы, и задачи по поднятию революции в новый подъем.

Подчеркнул о прочном укреплении мощи единодушия и сплоченности партии и народных масс.

Он сказал, что единодушие и сплоченность являются опорой для существования нашей партии и государства, сильнейшим оружием нашей революции, и нужно последовательно направить и подчинить всю деятельность партии и государства укреплению единодушия и сплоченности революционных отрядов, последовательнее установить революционную партийную атмосферу, преданно служащую народу.

Подчеркнул, что нужно продолжать последовательно претворять в жизнь параллельную линию партии и блестяще завершить великое историческое дело о построении государственных ядерных сил.

Председатель ТПК отметил, что великой движущей силой, способной выковать из себя крепкого за счет собственных сил, и мощью науки и техники нужно добиться нового подъема в построении социалистической экономической державы.

Он сказал, что опора на собственные силы и сила науки и техники являются основным рычагом для разбития жестоких происков и подавления санкций США и их сателлитов, превращения беду в счастье, и отметил, что нужно всесторонне укреплять самостоятельность и чучхейский характер народного хозяйства.

Должны настойчиво развертывать борьбу за развитие экономики страны в самостоятельную экономику, которая опирается на свои силы, и ресурсы техники, все выше подняв линию преобразования народного хозяйства на основе чучхе и лозунг опоры на собственные силы, и преодолеть сегодняшние суровые тяжелые положения. И уготовить момент решительного поворота в строительстве самостоятельной экономической державы, - отметил он. И подробно осветил отраслевые задачи народного хозяйства для осуществления вышеуказанного.

Наука и техника являются локомотивом, ведущим строительство социалистической державы, - подчеркнул он, – во всех отраслях и единицах должны поставить во главу угла науку и технику и мобилизовать силу и ум своего научно-технического коллектива и производителей, и тем самым последовательно претворять в жизнь экономическую политику партии.

Он осветил, что кабинет министров и все экономические руководящие органы должны хорошо вести организацию и командование для последовательного претворения в жизнь революционной ответной стратегии.

Председатель ТПК для осуществления революционной линии и стратегии партии выдвинул главным путем всестороннее укрепление роли и боевитости парторганизаций всех ступеней.

Он отметил, что вся партия должна прилагать усилия к укреплению первичных парторганизаций и партийных ячеек, чтобы все первичные парторганизации под единым руководством ЦК партии всегда боевито, энергично действовали и кипели борьбой за выполнение линии партии и курса.

Председатель ТПК подчеркнул, что, хотя сегодняшняя обстановка суровая и нас преграждают испытания, но, благодаря абсолютной поддержке и доверию всей армии и народа, наша партия самоуверенна и, несмотря на катаклизм мира, будет твердо придерживаться самостоятельной линии и открывать путь непобедимости.

Председатель ТПК отметил, что, благодаря прочной базе независимой экономики, уготовленной великим вождем товарищем Ким Ир Сеном и великим руководителем товарищем Ким Чен Иром, коллективу ученых, выращенных партией нашей, армии и народу, вооруженным революционным духом нашей партии, и традиции борьбы духа опоры на собственные силы, наше великое дело непобедимо. И призвал всех еще крепче сплачиваться вокруг ЦК партии и энергично бороться за окончательную победу революции.

На пленуме принято решение по 1-ой повестке заседания.

Пленум рассмотрел 2-ую повестку заседания, организационный вопрос.

Отзывал дополнительно и выбирал членов, кандидатов в члены политбюро ЦК партии.

Дополнительно выбрал членами политбюро ЦК партии тт. Хо Гван Пак, Пак Тхэ Сон, Тхэ Чжон Су, Ан Чжон Су, Ли Хо Ён.

Дополнительно выбрал кандидатами в члены политбюро ЦК партии тт. Чве Хви, Пак Тхэ Док, Ким Чен Ё, Гён Чжон Тхэк.

Освободил от должности и выбрал заместителей Председателя ЦК партии.

Выбрал заместителями Председателя ЦК партии тт. Хо Гван Пак, Пак Тхэ Сон, Тхэ Чжон Су, Тхэ Пак Док, Ан Чжон Су, Чве Хви.

Отзывал и дополнительно выбирал членов Центрального Военного Комитета партии.

Дополнительно выбрал членами Центрального военного комитета (ЦВК) тт. Чве Хэ Рён, Бён Ли Чхор, Гён Чжон Тхэк, Чжан Гир Сен.

Отзывал дополнительно и выбирал членов, кандидатов в члены ЦК партии.

Дополнительно выбрал членами из кандидатов в члены ЦК партии тт. Ким Хо Бён, Ким Мён Сик, Ким Чжон Сик, Чве Ду Ён. Дополнительно выбрал членами ЦК партии тт. Ли Чжу О, Чжон Гван Хо, Хо Ин Ко, Чве Мён Дон, Рян Вон Хо, Ким Гван Хёк, Хон Ён Чир, Ким Мён Гир, Ким Ду Ир, Рян Чжон Хун, Ли Хи Ён, Чхор Хо Ён.

Дополнительно выбрал кандидатами в члены ЦК партии тт. Син Рён Ман, Ю Чжин, Син Ен Чхор, Чжан Гир Сен, Чжу Сен Нам, Рим Гван Ун, Чжан Рён Сик, Ким Ён Хо, Хен Сон Вол, Ма Вон Чун, Рём Чхор Су, Сон Чун Себ, Чжан Чжун Сан, Ким Ен Чжэ, Ким Чун До, Ким Чхан Гван, Ким Ен Гю, Чжо Чжун Мо, Син Ен Чхор, Ким Чан Еп, Чжан Чун Сир, Пак Чхор Мин, Пак Мун Хо, Чве Сын Рён, Чве Рак Хён, Хо Бон Ир, Ким Ен Гван, Тэ Сон Чхор.

Назначил заведующих некоторыми отделами ЦК партии и ответственного редактора газеты "Нодон синмун".

Назначил заведующими отделами ЦК партии тт. Чве Хэ Рён, Кван Хо Пак, Тэ Чжон Су, Ким Су Ён, Рян Вон Хо, Чжу Ен Сик, Син Рён Ман.

Ответственным редактором газеты "Нодон синмун" назначил товарища Ким Бен Хо.

Освободил от должности и выбрал председателя контрольной комиссии ЦК партии.

Выбрал председателем контрольной комиссии ЦК партии товарища Чжо Ен Чжуна.

Назначил председателей провинциальных комитетов ТПК.

Назначил товарища Ким Ду Ира председателем Южнопхёнъанского провинциального комитета ТПК, товарища Рян Чжон Хуна председателем Северохванхэского провинциального комитета ТПК, товарища Ли Хи Ёна председателем Северохамгёнского провинциального комитета ТПК.

2-ой пленум ЦК ТПК 7-го созыва, проведенный под руководством председателя ТПК товарища Ким Чен Ына, будет поворотным моментом в ускорении строительства и окончательной победы социалистической державы чучхейского революционного дела путем организации и мобилизации всей партии, всей армии и всего народа на генеральное наступление для выполнения решений 7-го съезда партии.


?

Log in

No account? Create an account