Previous Entry Share Next Entry
ВЕРСИЯ: «СЕВЕРОКОРЕЙСКАЯ УГРОЗА»
classwar_info
Оригинал взят у juche_rostov в ВЕРСИЯ: «СЕВЕРОКОРЕЙСКАЯ УГРОЗА»

Американские представители «большой политики» не перестают твердить о «северокорейской угрозе». По их мнению, Америке угрожает, увы, Северная Корея. «Сверхдержаву», мол, ставит под угрозу маленькая страна – это сплошной вздор.
Но, надо сказать, это не без доли правдоподобия.

Концепция «северокорейской угрозы» лишена аргумента

США, наибольшая обладательница ядерным оружием (ЯО) на Земле, не прочь гордиться своим мировым олимпом военных «мускулов». Ежегодно Америка выделяет огромные деньги на военные цели, что больше совокупности военных расходов всех других стран мира. Вряд ли кто-нибудь поверит, если сказать, что такой супердержаве угрожает небольшая Северная Корея, которая и не идет в сравнение с ней как по величине территории, так и по численности населения.
А если понадобится сказать о реальной угрозе, то о ней должна заявить именно Северная Корея в адрес американского монстра. Он уже давно обращался к Северной Корее с угрозой, и то экстремальной ядерной на протяжении долгих десятков лет.
Так, в прошлом, в годы корейской войны (1950 – 1953), заокеанский гигант обнажил ядерные клыки с планом применения атомной бомбы, чтобы поправить свое позорное поражение. Пентагоном была разработана программа сбрасывания в корейско-китайские пограничные зоны 30 – 50 атомных бомб. Да и изо рта президента Трумэна и других представителей верхнего эшелона американской власти сорвались грубые словечки: не откажемся и от пуска в ход атомной бомбы. В декабре 1950 г. Макартур, командующий американскими вооруженными силами на Дальнем Востоке, позволил себе сказать: «На севере Кореи, от Восточного до Западного морей, создастся радиоактивный коридор. В этой зоне не возродится живой организм не менее 60 или 120 лет».
И послевоенные годы сопровождались американской ядерной угрозой в адрес Северной Кореи. США, приписывая свое фиаско в корейской войне к неприменению ЯО, притащили в Южную Корею и ее окрестности большую партию ЯО. В 1970-е годы его число превысило 1000 штук. Южная Корея превратилась в крупнейший на Дальнем Востоке ядерный погреб, ядерный аванпост.
Аналогичная ядерная угроза США все нарастала в унисон с их крупномасштабными совместными с Южной Кореей военными игрищами на Корейском полуострове и в его окрестностях. Их совместные ядерные военные учения, начатые в 1969 г. с маневров с кодовым названием «Фокус ретина», каждый год непрерывно проводились с чехардой всяких кодовых названий: «Фридом болт», «Тим спирит», «Ки ризолв», «Фоул игл», «Ыльчжи фридом гардиан» и т. д. В игру с огнем пустились атомные суперавианосцы и огромное количество других средств для нанесения превентивного ядерного удара.
В новом столетии эта угроза достигла своего апогея. Так, в 2002 г. администрация Буша в своем «докладе о ядерном положении» включила Северную Корею в список предметов превентивного ядерного удара и пошла даже на составление сценария войны, где зафиксировано: в «случае ЧП» применить ЯО против Северной Кореи. Так же поступала и администрация Обамы, ратующая за «мир без ЯО», которая исключила ее из списка предметов ядерного неприменения.
Исторические факты подтверждают: на Корейском полуострове, в регионе с крупнейшей в мире «горячей точкой», создают угрозу Северной Корее именно США, которые причиняют ей ущербы.
А спрашивается вопрос: почему американские интриганы все оголтело выступали и выступают с версией о «северокорейской угрозе»? Потому, что они хотят любой ценой грязнить имидж Северной Кореи, изолировать ее на международной арене и, наконец, оправдать свою враждебную политику в отношении Северной Кореи, свою захватническую политику.

США под северокорейской угрозой

Америка, выдумавшая «северокорейскую угрозу» с целью удушения Северной Кореи, сама сделала свою ложь реальностью. Это, похоже, напоминает эзопову басню о том, что озорной лжец-мальчуган, обманувший для забавы сельчан с криком: «Шакал к нам! Шакал идет!», наконец-то, сам стал жертвой шакальей ярости.
И администрация Обамы, как и все свои предшественники, для поиска предлога к развязыванию новой войны громко трубила о «ядерном вопросе», о «вопросе прав человека» и тому подобном в Северной Корее, из кожи лезла вон, чтобы во что бы то ни стало провести в дела план агрессии против Северной Кореи.
А Северная Корея, в свою очередь, осознав, что не избежит новой войны с Америкой, провела тщательную подготовку к ней. В ответ на достигшие предела американские попытки развязать ядерную войну, северокорейцы решили создать у себя надежные силы ядерного сдерживания и в связи с усугублением ядерной угрозы со стороны США пошли на принятие стратегической линии – параллельно вести экономическое строительство и строительство ядерных вооруженных сил. Северокорейское руководство решило пойти на последнюю решающую баталию с США. Тут напрашивается вопрос: чем она закончится?
Северокорейские войска сильные идеями, сильные убеждениями, на которые не может даже равняться любая армия в мире. Верховный Главнокомандующий, все генералы, адмиралы, офицеры, сержанты, солдаты сплочены единой мыслью, единой душой. Воинская хватка Корейской Народной Армии – самоотверженно выполнять все приказы своего Верховного Главнокомандующего. Северокорейские воины – сильные духовным потенциалом, с которыми биться даже не смеют американские наемники, проданные за доллары.
США рекламируют свой военно-технический перевес, но Северная Корея готова ко всему – и к атаке, и к обороне. Ее стратегические войска, способные ударить по любой точке на нашей планете, и субмарины стратегического назначения, готовые запустить баллистические ракеты (БР) в подводном положении в любой акватории, уже взяли на прицел американские военные базы и объекты.
Разразится война – все они синхронно и непрестанно будут обрушивать смертоносные «сюрпризы». До пуска боеголовок трех видов ядерного оружия США, не говоря уж о Белом доме и Пентагоне, Вашингтон, Нью-Йорк и другие американские мегаполисы окажутся в сплошном море огня. Сама Америка, гордящаяся, мол, крупнейшей в мире экономикой, опустошится.
Если Обама трезво мыслит, то он не может не учесть эту катастрофу.
Подобная озабоченность сейчас все время звучит в кругах экспертов США по северокорейскому вопросу. Так, Ревитс, один из них, высказался: подробный анализ состояния северокорейских ядерных разработок дает намек на план войны; эта страна намеревается в первую очередь нанести ядерные удары по близлежащим военным объектам – Гуаму, Окинаве, южнокорейским портам, где могут высадиться американские контингенты, и тем самым заблокировать военные действия американцев, а дальше ядерными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) угрожать американским городам и поставить на колени Америку. Питс Пэтрик, научный сотрудник Института по международным стратегическим проблемам предупредил: если Северная Корея еще больше увеличит свою способность к нанесению ядерных ударов по континентальной части США, то в недрах американского общества будет умножаться сомнение в необходимости продолжительного обеспечения обороны Южной Кореи и американцы, возможно, могут обращаться к администрации с вопросом: «Стоит ли заменить американские города на Сеул?»
Ну а, спрашивается, найдется ли у США какая-то утешительная альтернатива в заслоне от северокорейской ядерной угрозы, которая приведет их к окончательной гибели?
Ничто – ни уйма комплексов противоракетной обороны (ПРО), ни размещение в Южной Корее THAAD – им не поможет.
У них выбор только один: не трогать Северную Корею – и дело сойдет. Их спасет аксиома: отмена их враждебной политики в отношении Северной Кореи, вывод войск из Южной Кореи и отказ от вмешательства во внутренние дела корейской нации.
Понятное дело, северокорейская угроза Соединенным Штатам Америки нацелена не на захват заокеанского континента, а на пресечение щупальцев американской агрессии и вмешательства.

</div>

?

Log in

No account? Create an account