Previous Entry Share Next Entry
Загадочный вопрос для США
classwar_info
Оригинал взят у juche_rostov в Загадочный вопрос для США

У президентов и политиков США, начиная с 33-го президента Трумэна и кончая нынешним Трампом, есть одна политическая «загадка», которую они так и не смогли решить в течение десятков лет. Впрочем, нельзя не назвать загадкой сам факт, что есть нерешимый вопрос у США, ведущих себя высокомерно, как «единственная в мире супердержава», сующих свой нос во все международные вопросы, делающих «выводы» и принимающие «решения», словно как мировой судья.

Суть загадки – противоречие между КНДР и США

Противоречие между КНДР и США возникло в 1945 году, когда завершилась вторая мировая война, и до сих пор оно продолжается в течение более полувека.
После второй мировой войны США, исходя из своих стратегических интересов, оккупировали полтерритории Кореи, отнюдь не являющейся побежденной страной, сфабриковали там проамериканскую власть, затем спровоцировали корейскую войну (1950 – 1953 гг.) против Северной Кореи (КНДР). А после войны и до сих пор Америка, проводя враждебную политику в отношении КНДР, в течение десятков лет оказывала давление и замучивала ее. За эти годы неоднократно создавалась острая ситуация (к примеру, инцидент с кораблем «Пуэбло», инцидент в Пханмунчжоме и др.), которая могла бы привести к вторичной вспышке войны.
В 1990-е годы с распадом социализма в Восточной Европе структура холодной войны межу Востоком и Западом сосредоточилась на конфронтации КНДР – США. Корея не пасовала перед давлением и санкциями со стороны США и не развалилась, а, наоборот, упорно сопротивлялась США, неустанно укрепляя свои собственные силы и не отступая ни на шаг.
Окинем взором прошлое. К каким способам только не прибегал Трумэн и последующие все другие президенты США в целях «чистого решения» корейского вопроса?! Жесткие меры с военной угрозой, кнут, уговор и обман... Но никто так и не смог найти правильный метод раздробления ореха, имя которого – Корея, и каждому пришлось передать следующей власти корейский вопрос как нерешенную политическую задачу.
В противоборстве КНДР – США, продолжавшемся из века в век, Корея мужала сторицею, а сегодня превратилась в военную державу мирового экстра-класса, вооруженную сверхсовременными военными средствами. Чтобы силой уничтожить ее, США должны быть готовы к своей верной смерти. Чтобы поднять руки вверх и пойти с ней на компромисс, слишком стыдно «супердержаве». Поистине, для США корейский вопрос является загадкой, решение которой весьма трудновато.

Секрет решения загадки

Для решения непонятной для США политической загадки стоит всерьез заглянуть в механическую структуру отношений КНДР и США. Америка – страна, хвалящаяся своим «всемогуществом в мире» в экономическом и военном отношении. На их фоне КНДР – маленькая страна, несравнимая с США по площади территории и численности населения.
Корея, ведомая высшим руководителем Ким Чен Ыном, наделенным незаурядным стратегическим умом и дерзанием, имеет армию и народ, верные своему делу. По сути дела, противоборство КНДР – США является военной конфронтацией между ними, а это, от начала до конца, – продукт враждебной политики США в отношении КНДР.
Однако в условиях давления со стороны США, продолжавшегося несколько десятков лет, Корея вышла более сильной страной. Видимо, «третий закон Ньютона», основанный на действии и противодействии, сыграл свою роль в политическом мире, выходя за пределы физики.
Сегодня КНДР, приобретающая одно за другим разновидные и разнообразные мощные средства для нанесения ядерного удара, заявляет, что пришел конец эпохе одностороннего ядерного шантажа США, и, наоборот, угрожает им.
Если говорить, забегая вперед, то можно сказать так: силой нельзя решить корейский вопрос; Корея – отнюдь не такая страна, как Ливия и Ирак Среднего Востока. «Красную Корею» не покорять стратегией обмана и уговора. Тогда в чем же секрет правильного решения загадки?
Ответ простой: реально признать КНДР, отменить враждебную политику против нее и построить с ней мирные отношения. До сих пор США потерпели фиаско, потому что они не успели найти такого простого ответа.
Америка должна признать обладание КНДР ядерным оружием и искать путь к мирному сосуществованию с ней независимо от того, что нравится это или нет. Только в этом случае США могут отстоять свой статус как великой державы и сохранить существование империи.


?

Log in

No account? Create an account