?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
«ОБЩИМИ СИЛАМИ НАШЕЙ НАЦИИ»
classwar_info
Originally posted by juche_rostov at «ОБЩИМИ СИЛАМИ НАШЕЙ НАЦИИ»

В июне 2000 г. в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР), в Пхеньяне, была опубликована Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, которая была названа вехой на пути к воссоединению Кореи. С тех пор прошло около 15 лет, но ее основной дух – идеал «общими силами нашей нации» – остается неизменным знаменем воссоединения Кореи.
Этот идеал от начала до конца проникнут духом самостоятельности.
Как известно, раскол Кореи порожден не какими-либо внутринациональными противоречиями, он навязан внешними силами.
После второй мировой войны США в маске «освободителя» оккупировали Южную Корею. Они, движимые поползновением к установлению своего господства над всей Кореей, Азиатским материком в целом, непрерывно ужесточали военный режим в Южной Корее. Напоказ Америка делала вид, будто заинтересована в вопросе объединения Кореи, на деле же не желала взаимного примирения, сплочения и объединения Севера и Юга, всячески ставила палки в колеса объединительному движению в Корее. Поэтому на пути объединения Кореи лежали все большие трудности, корейская нация и ныне переживает трагедию от раскола.
Около семидесятилетняя история раскола корейской нации лишний раз показывает вот что: если не будет положен конец господству и вмешательству внешних сил, то никогда не будет осуществлено самостоятельное развитие и единство корейской нации.
Воссоединение Кореи должно быть осуществлено только собственными силами корейской нации, хозяина этого дела, в соответствии с ее волей и требованием. Другими словами, это вопрос о праве на национальное самоопределение. Здесь нет никакого предлога и основания, чтобы в это дело вмешивались внешние силы. Вот почему необходима концепция «общими силами нашей нации».
Этот идеал, весь проникнутый духом национальной самостоятельности, не может не быть самым целесообразным и правильным – как судя по реалии на Корейском полуострове, раздвоенном по вине внешних сил, так и в свете сущности вопроса объединения Кореи, предполагающего соединение прерванных кровных уз нации.
В этом идеале отражена воля к защите мира. Вся корейская нация желает скорейшей ликвидации продолжающегося на протяжении десятков лет состояния острого военного противоборства между Севером и Югом, желает открытия пути к миру и воссоединению.
На Корейском полуострове, не говоря уж о мире и безопасности, постоянно существует военная конфронтация и напряженность, ибо южнокорейские власти всячески соучаствуют в акциях США, направленных на удушение КНДР и создание военной угрозы. В январе с.г. Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР выступил с важнейшим предложением о практических мерах по всестороннему прекращению всяких враждебных военных действий, угрожающих другой стороне. Несмотря на это, США и Южная Корея с конца февраля провели крупномасштабные совместные военные маневры «Ки ризолв» и «Поул игл», что еще более накалило напряженность в регионе.
Если южнокорейские власти не плыли бы в фарватере США, если они отказались бы от совместных с США маневров, если они не допустили бы, чтобы земля, небо, море Юга Кореи превратились в поля милитаристских игрищ американских войск, одним словом, если они уважали бы идеал «общими силами нашей нации», то Корейский полуостров не оказался бы в такой кризисной ситуации.
Мир и безопасность на Корейском полуострове есть мир и безопасность на Земле. Если снова вспыхнет война на Корейском полуострове, то она, несомненно, перерастет в термоядерную, какую ранее не испытало человечество. Пожар ее будет распространяться не только по всему Корейскому полуострову и Северо-Восточной Азии, но и по обширной территории земного шара. Причиняемые человечеству ущербы и бедствия будут неисчислимы. И США отнюдь не смогут быть невредимыми.
Идеал «общими силами нашей нации» дышит духом великой консолидации нации. После опубликования Совместной декларации от 15 июня на Корейском полуострове раскрылись удивительные, волнующие картины, которые убедительно показали: когда вся нация сплотится, вполне сможет осуществиться объединение Кореи. Свидетельство тому – соединение прерванных железных и шоссейных дорог между Севером и Югом, открытие пути на небе и море, прорыв большой бреши на стене раскола, политические и военные переговоры между Севером и Югом на высоком уровне, более 20 туров переговоров на уровне министров, договоренности на них в общенациональных вопросах, создание индустриального комплекса в Кэсоне, что у военно-демаркационной линии, – символа экономического сотрудничества и обмена между Севером и Югом, туристская поездка южнокорейцев на знаменитые в мире горы Кымган в КНДР, целый ряд встреч разделенных на Север и Юг семей и родственников, совместный вход на международных соревнованиях на стадион спортсменов Севера и Юга с флагами объединения, совместные действия болельщиков обеих частей страны. Все это тронуло струны сердец людей мира. Вся планета остро ощущала, что Север и Юг Кореи едины и в языке, в кровном родстве, и в культуре, корейская нация непременно должна быть объединена. Яркая демонстрация великой национальной консолидации Севером и Югом Кореи, более полувека враждовавших и противоборствовавших друг против друга, была возможна благодаря идеалу «общими силами нашей нации», изложенному в Совместной декларации от 15 июня.
Международное сообщество желает Северу и Югу Кореи быть до конца верными идеалу «общими силами нашей нации» – основному духу Совместной декларации от 15 июня. В сохранении и осуществлении идеала «общими силами нашей нации» лежит путь к единству и сопроцветанию корейской нации, к миру и стабильности в регионе и на Земле.